fbpx

Минутная вкуснятина из творога на завтрак: готовлю каждый день и не надоедает (Делюсь рецептом)

Готовлю на завтрак шоколадный плавленный сыр из творога. Готовится очень просто и быстро. Получается безумно вкусно, по вкусу напоминает шоколадную пасту. Отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Легко намазывается на ломтик хлеба. Если ещё не пробовали – рекомендую! Делюсь рецептом.

Минутная вкуснятина из творога на завтрак: готовлю каждый день и не надоедает (Делюсь рецептом)

Обожают и взрослые и дети!

Как приготовить:

Берем миску, добавляем творог (я беру домашний), яйцо, сахар, соль, соду (сода погасится в твороге и чувствоваться не будет).

Пробиваем блендером до однородной массы (если нет блендера, то можно пропустить через сито).

Получившуюся творожную массу ставим на водяную баню и готовим помешивая, пока творог не расплавится и не превратится в жидкую массу (по времени это занимает около 10 минут).

Затем добавляем одну плитку шоколада (любой – по вкусу) и перемешиваем. Далее добавляем через сито какао порошок и перемешиваем до однородности. (По желанию, можно какао не добавлять, а оставить только шоколад, либо же наоборот, шоколад не добавлять – только какао).

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.

Переливаем сыр в контейнер.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.

Шоколадный плавленный сыр из творога готов!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Какао порошок – 20 грамм (2 ст. ложки)
  • Шоколад – 100 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
Оцените статью