fbpx

Мои гости съели его первым, Селедка под шубой по-новому

Сегодня предлагаю для Вас необычный рецепт салата, «Селедка под шубой». Этот вариант отличается от классического, он более облегченный, и подойдет для тех кто не хочет поправиться, и по вкусу не чуть не уступает, тому что мы привыкли.

Мои гости съели его первым, Селедка под шубой по-новому

Как приготовить:

Для салата необходимо подготовить все ингредиенты.Мне понадобятся вареные яйца и отварная или запеченая свекла.Заранее их отвариваю,остужаю и очищаю. Теперь беру селедку, и готовлю филе, далее нарезаю филе селедки мелкими кусочками. Репчатый лук очищаю, нарезаю мелким кубиком, кладу в миску, добавляю саль, сахар и уксус, заливаю лук крутым кипятком и убираю в сторонку мариноваться, минут на пять, Теперь когда все ингредиенты подготовлены собираю салат. Первым слоем на дно салатника натираю на крупной терке одно яйцо, вторым слоем выкладываю моринованный лук, третьим слоем кладу селедку и сверху смазываю майонезом. Далее четвертым слоем снова натираю остальные вареные яйца, сверху смазываю майонезом, пятым слоем выклвдываю зеленый консервированный горошек, и последним слоем натираю на крупной терке свеклу, сверху смазываю сверху майнезом. Готовый салат убираю в холодильник настояться, перед подачей на стол украшаю яичным желтком, зеленым горошком и зеленью.Салат получился не только яркий, но и очень вкусный.

Ингредиенты

Яйцо-4-5 шт

Селедка-1 шт

Репчатый лук-1 шт

Зеленый горошек-1 б

Свекла-1 шт

Майонез по вкусу

Для маринада

Сахар-1 ч л

Соль 0, 5 ч л

Уксус 9%-1 ст л

Оцените статью