fbpx

Мои племянники приходят в гости и съедают самое вкусное, что мы покупаем своим детям

Мои дети все лето живут на даче с бабушкой и дедушкой. Племянники живут в соседнем доме, у других бабушки и дедушки — тестя и тещи моего брата. Проблема в том, что племяшки постоянно едят у нас. Причем не просто едят, а съедают подчистую все самое вкусное и «деликатесное».

Мои племянники приходят в гости и съедают самое вкусное, что мы покупаем своим детям

В семье моего брата нет проблем с деньгами. Они едят каждый день то, что у нас на столе бывает по праздникам. Однако детям мы стараемся ни в чем не отказывать и следим, чтобы они питались полноценно. Себе иногда в чем-то откажем, но детям купим.

Я бы так и не узнала, что большая часть всего достается племянникам, если бы дочь случайно не сказала.

В выходные мы привезли детям фермерские фруктовые йогурты. Раньше их не покупали, решили взять в первый раз на пробу. Дня через три я позвонила, чтобы узнать, понравились ли они.

— Не знаю, — сказала дочь, — мне не досталось. Надо Костю спросить. Может, ему удалось попробовать.

— Как это тебе не досталось??? Мы же много привезли. Неужели бабушка с дедушкой все съели?

— Нет, они не ели. Сева с Данилой поели.

Сева и Даня — это племянники. Мои родители для них такие же бабушка и дедушка, как и для моих детей. Поэтому племяшки приходят в наш дом запросто. Бабушка их тут привечает и кормит продуктами, которые покупаем мы своим детям и за свои деньги.

Из разговора с бабушкой я выяснила, что племяшки действительно слопали все йогурты! Оказывается, это вообще дело обычное и происходит часто. Просто мне никто не рассказывал. Например, мы привезем хорошую дорогую рыбу, бабушка пожарит, а Сева с Даней тут как тут. Сели и съели. Надо сказать, что аппетит у мальчишек всегда отменный.

Муж, когда узнал об этом, разозлился не на шутку. Он и так не долюбливал бесцеремонных племянников, а тут просто вышел из себя.

— Их дома не кормят, что ли? У твоего брата денег полно, могут йогуртовый завод купить, не то что йогурты. А они приходят и пожирают все, как саранча! Я не для них сумками продукты на дачу вожу!

В выходные у меня состоялся неприятный разговор с бабушкой и дедушкой.

— Мы своим детям продукты покупаем, а не Севе и Даниле, и у нас денег в обрез. Мы не можем еще и их кормить. Больше им нашу еду не давайте!

— Ты с ума сошла! Они нам такие же внуки.

— У них свои родители есть, пусть и кормят! Можно было им по одному йогурту дать, а не по три!

В общем, переругалась я со своими родителями. Услышала от них, что я скупая и жадная, и ни о ком, кроме своих детей, не думаю. Я сказала, что раз они не могут урезонить мальчишек, я сама это сделаю. После этого бабушка с дедушкой пообещали, что будут следить, чтобы племяшки ели умеренно, особенно что касается дорогих деликатесов. Просто взять и выгнать мальчишек из-за стола ведь тоже не вариант.

В следующие выходные расспрошу дочь и сына, как обстоят дела. Если ничего не поменяется, пойду разговаривать с братом!

Оцените статью