fbpx

Мой хлеб теперь всегда как свежий, даже если лежит неделю. Спасибо подписчице за совет!

Три месяца назад в комментариях рассказали этот очень не замороченный, но очень эффективный способ сохранять хлеб свежим неограниченное время! С тех пор беды вообще не знаю. Делюсь со всеми))

Мой хлеб теперь всегда как свежий, даже если лежит неделю. Спасибо подписчице за совет!

Проблема заплесневевшего/зачерствевшего хлеба мне знакома не понаслышке.

Жена хлеб не ест, дочь если и поклюёт немного, то это не в счёт. Осилить булку за раз, а то и за несколько дней «в одну каску» не представляется возможным. И так жирею на ровном месте. Раньше я попросту выбрасывал по пол булки спустя несколько дней. Да и есть чёрствый, лежалый хлеб — то еще удовольствие. Всегда хочется свеженький, только вынутый из печи😊 

И мне подсказали способ, как сохранить свежесть хлеба на долгие дни, а то и недели, за что я безмерно благодарен!

Теперь, заходя в пекарню, я беру сразу две буханки! Одну на сейчас, вторую про запас, на непредвиденный случай.

Остатки от свежей булки я аккуратно нарезаю на порционные кусочки, заворачиваю в пакетик и убираю в морозилку. Да да, в нее родимую. Чего в ней уже только не было.. И подгузники, и бананы, и даже обувь (чистая).

Перед обедом просто достаю нужное количество хлеба и выкладываю на противень в уже разогретую духовку. По времени достаточно минуты, чтобы кусочки оттаяли и вновь пылали свежестью и ароматом!

Можно и при комнатной температуре оставить оттаивать. Для этого нужно минут 15-20. Свежесть в этом случае всё равно никуда не девается!

В это же время спокойно греется обед в микроволновке, так что дополнительного времени тратить не приходится. Тут главное автоматизировать этот процесс. 

Мой хлеб теперь всегда как свежий, даже если лежит неделю. Спасибо подписчице за совет!

Спасибо вам за дельный совет! 😊

Оцените статью