fbpx

Мой любимый рулет! Вместо тортов отдаю предпочтение ему, особенно осенью! Необычный, но очень вкусный, ни капли масла в креме!

Этот рулет я готовила на день рождения своего мужа. Почему не торт, а обычный рулет? Потому что он невероятно вкусный! Хоть готовится из тыквы, ее вкуса совсем нет, так что можно готовить даже для тех, кто не любит тыкву. После дня рождения готовила еще несколько раз, так он всем понравился! А готовить можно действительно часто, так как готовится уж очень просто!

Мой любимый рулет! Вместо тортов отдаю предпочтение ему, особенно осенью! Необычный, но очень вкусный, ни капли масла в креме!

Готовим рулет👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ГРУШИ

1. Груши необходимо очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками, максимум 1х1см.

2. Сковородку разогреваем до средней температуры, вкладываем кусочек сливочного масла, растопим его и сверху высыпаем груши, присыпаем сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости груш.

3. Готовим помешивая до мягкости и испарения жидкости. У мня этот процесс занял 12 минут, но это только приблизительное время, так как все зависит от жесткости груш, у меня жесткие. Готовым грушам даем остыть.

КРЕМ

4. Холодную сметану смешиваем с творожным сыром, его лучше достать заранее их холодильника, чтобы он лучше смешивался со сметаной.

5. Добавим сахарную пудру и ванилин. Сначала перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы пудра не разлетелась во время взбивания. Затем взбиваем до однородности и еще раз перемешиваем лопаткой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Крем готов, отправляем в холодильник, после холодильника он станет еще гуще.

ПОДГОТОВИМ МУКУ

6. Муку смешиваем с ванилином, корицей и имбирем. Если не хотите добавлять специи, то используйте только ванилин. Но я советую все таки добавить, специи смешаются и образуют новый вкус!

БИСКВИТ

7. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью до пышной белой пены. Если яйца хорошо взбиты, следы от венчиков на поверхности должны оставаться на 2-3 секунды. Если миксер слабый, то лучше взбивать белки и желтки отдельно.

8. К взбитым яйцам добавим тыквенное пюре комнатной температуры, быстро перемешаем, но не взбиваем.

9. Затем просеиваем муку в 2-3 приема и перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Ложкой лучше не перемешивать, так как могут осесть яйца. Если добавить сразу всю муку она возьмется комочком и будет сложно вымесить тесто так, чтобы яйца не осели.

10. Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравниваем, так чтобы по краям и в центре была одинаковая толщина теста. Если пергамент не очень хороший или вы в нем не уверенны лучше смазать его растительным маслом тонким слоем.

11. Выпекаем в духовке 12-15 минут, но не дольше, главное не пересушите.

12. В моей духовке бисквит выпекался 12 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она выходит сухой, значит бисквит готов.

13. На стол кладем чистый лист бумаги для выпечки, переворачиваем на него еще горячий бисквит, снимаем бумагу для выпечки и сразу заворачиваем в рулет вместе с чистым листом пергамента (имейте ввиду, что он быстро остывает). В таком завернутом виде оставляем бисквит до остывания.

СОБИРАЕМ РУЛЕТ

14. Затем отложим часть крема, совсем немножко, для украшения рулета, но это вовсе не обязательно, вы можете положить смазать рулет всем кремом, а украсить по своему желанию. Я положила сразу в кондитерский мешок, надев его на стакан, затем закрутила и убрала в холодильник.

15. Оставшимся кремом смазываем рулет, край который дальше от Вас оставьте без крема, примерно 2 см, а на край который ближе к Вам положите побольше крема, чтобы получился, как бы небольшой валик, так в центре рулета будет больше крема.

16. Сверху равномерно присыпаем грушами и сворачиваем в рулет.

17. Оборачиваем в пищевую пленку, чтобы не высыхал и равномерно пропитался. Отправляем в холодильник пропитываться на 4-5 часов, я оставляю на ночь. Чем дольше пропитываем, тем вкуснее. У меня такие рулеты оставались в холодильнике 3 дня и становились только вкуснее и нежнее.

18. После пропитки длинный рулет можно разрезать на 2 маленьких, так удобнее хранить в холодильнике и поместить на тарелку. По желанию можно срезать края, чтобы были поровнее, я этого не делала.

19. Украшаем по своему желанию. Я полила шоколадом, потребовалось, примерно 40-50г. Шоколад можно брать любой, главное чтобы топился, растопить можно в микроволновке или на водяной бане. Сверху украсили кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой закрытая звезда. Сверху положила ягоды, можно взять любые, у меня клюква.

📖Ингредиенты:

Тесто:

Яйца: 3шт

Сахар: 150г (можно уменьшить в зависимости от сладости тыквы, но не менее 100г)

Соль: 1/3 ч.л

Тыквенное пюре: 150г

Мука: 100г

Разрыхлитель: 6г

Ванилин: 1/3 ч.л

Корица: 1/3 ч.л

Имбирь: 1/3 ч.л

Начинка:

Груши: 350г

Сливочное масло: 30г

Сахар: 40г

Начинка:

Груши: 350г

Сливочное масло: 30г

Сахар: 40г

⏰ Выпекаем при 180° 12 мин

Оцените статью