Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт «Хрустящей» закуски из лаваша. Здесь все просто и продукты самые обычные, но в итоге получается очень вкусная закуска. Когда я подаю такую закуску к праздничному столу, её съедают в первую очередь, даже бутерброды с икрой остаются. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
- лаваш -1 шт
- маринованные огурцы -2 шт
- капуста свежая -400 гр
- луковица — 1 шт
- морковь -1 шт
- соль -по вкусу
- укроп — по вкусу
- майонез -2-3 ст.л. (можно заменить на сметану)
И так приступаем:
Лук очистим и порежем кубиками, зальем кипятком и оставим на на 2-3 минуты, затем сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Так из лука уйдет лишняя горечь и запах, а хруст останется.
По желанию лук можно замариновать: добавить половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3ст.л. 9% уксуса и 3 ст.л. воды, оставить на 15 минут.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Натрем на крупной терке маринованные или соленные огурцы и также натрем на крупной терке свежую капусту. По желанию можно ее нашинковать, но тогда нужно постараться сделать это очень мелко.
Теперь берем большую миску и кладем в нее все подготовленные овощи: лук, маринованные огурцы, капуста, морковь.
Заправляем майонезом или можно по желанию добавить сметану ( но с майонезом вкуснее)
Добавляем соль по вкусу, мелко порубленный укроп по желанию черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем лаваш кладем на него начинку и равномерно распределяем. Точечно дополнительно распределим майонез.
И заворачиваем плотный рулет.
Теперь нарезаем сразу, на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем закуску на сковороду, наша задача быстро обжарить на большом огне до золотистой корочки с двух сторон.
В результате мы получаем хрустящий лаваш и хрустящие овощи, это просто божественно вкусно.
Честно признаюсь, это одна из моих любимых закусок. Хотя и продукты здесь самые обычные.
Рекомендую обязательно приготовить, если Вы так еще не пробовали.