fbpx

Моя любимая морковь по-корейски: в магазине давно не покупаю, готовлю сама (и вкуснее получается, и дешевле)

Моя любимая морковь по-корейски: в магазине давно не покупаю, готовлю сама (и вкуснее получается, и дешевле)

Сегодня готовим морковь по-корейски: вкусную, сочную и ароматную. Этот рецепт самый удачный! Делаю такую морковь уже на протяжении 20-ти лет, а рецептом со мной поделилась моя тётя Света, только она ещё добавляет дроблёные грецкие орехи. Пробуйте и о магазинной вы точно забудете))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт рассчитан на 1 кг моркови. Желательно морковь брать длинную. Очищаем её и натираем на тёрке для корейской моркови. Это самое сложное в данном рецепте, но оно того стоит.

Фото можно листать влево

Пересыпаем морковь в большую миску и начинаем добавлять специи: одну головку чеснока пропускаем через пресс, выливаем 100 мл растительного масла без запаха, добавляем 1 ч.л. соли (у меня мелкая), 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса (9 %-го), а также 1 ч.л. молотого кориандра, ¼ ч.л. красного перца чили и 1 ч.л. чёрного молотого перца. Теперь тщательно перемешиваем морковь со специями руками.

Фото можно листать влево

Затем морковь перекладываем в банки. На данное количество моркови нужны две банки по 0,5 литра. Морковь в банки раскладываем плотно, утрамбовываем.

Фото можно листать влево

Смотрите, если я на морковь надавливаю, то в одной банке видна жидкость, а во второй её очень мало.

Поэтому доливаем ложкой ту жидкость, которая у нас осталась в миске по банкам.

Фото можно листать влево

Закрываем плотно крышками и ставим в холодильник на 24 часа.

Вкусная, сочная и хрустящая морковь по-корейски готова!

Попробуйте морковь по-моему рецепту и в магазине вы точно её покупать больше никогда не будете. Я в этом уверена!))

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь — 1 кг

чеснок — 1 головка

растительное масло — 100 мл

сахар — 4 ст.л.

соль — 1 ч.л.

уксус (9%) — 5 ст.л.

перец чёрный молотый — 1 ч.л.

перец красный чили — 1/4 ч.л.

кориандр молотый — 1 ч.л.

грецкие орехи — 10 ядер (по желанию)

Оцените статью