fbpx

Моя селедка «под шубой» теперь еще вкуснее и сочнее, а весь секрет в банке с фирменным ингредиентом: всем кто пробует нравится

Моя селедка «под шубой» теперь еще вкуснее и сочнее, а весь секрет в банке с фирменным ингредиентом: всем кто пробует нравится

Каждый год миллионы хозяек готовят этот салат на новогодний стол и каждая хозяйка делает это по своему. Кто-то придерживается классического варианта, кто-то любит добавлять кислое яблоко, а я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления этого традиционного салата.

Моя селедка под шубой теперь получается еще вкуснее и сочнее, а весь секрет в банке с фирменным ингредиентом, из которого я делаю еще один слой. Такую селедку под шубой я однажды попробовал в гостях у своего друга и мне настолько понравилось, что и я готовлю теперь так же.

Процесс приготовления салата конечно не быстрый. Во-первых нужно отварить все овощи и обязательно дать им остыть. Я варю овощи для салата в мультиварке на пару, это очень удобно и в овощах после варки таким способом нет много влаги.

Во-вторых нужно подготовить селедку, разделать ее на филе и убрать все кости. Можно конечно купить готовое филе и упростить процесс приготовления.

Первый слой в своей селедке под шубой я делаю и отварного картофеля, двух штук на салат будет достаточно. Картофель натираю на крупной терке и разравниваю по всей поверхности салатника ровным слоем. Многие наоборот кладут первым слоем селедку.

Затем беру 350-400 граммов филе сельди и нарезаю мелким кубиком.

Слой из картошки смазываю майонезом, делаю тонкую сетку с помощью кулинарного пакета и размазываю лопаткой.

Сверху на картофель кладу нарезанное филе сельди.

Я люблю селедку под шубой с луком, поэтому беру половинку красного лука, мелко его шинкую и мариную, для этого беру:

  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус винный или столовый 6% — 1 ст. л.

Лук оставляю мариноваться минут на десять, затем выкладываю его на селедку третьим слоем.

Следом беру три вареных яйца и натираю их на мелкой терке четвертым слоем, разравниваю ровным слоем по салатнику.

А вот потом беру банку с фирменным ингредиентом, это 180 граммов икры мойвы, только не пробойной, а пастеризованной, они бывают с разными вкусами, наверное многие видели такую в продаже в магазинах и не раз покупали и пробовали.

Икру мойвы выкладываю из банки следующим слоем на яйцо и разравниваю, от этого салат будет еще вкуснее и сочнее.

Потом сверху натираю две отварных моркови, смазываю их тонко майонезом и сверху натираю две небольших вареных свеклы, еще раз тонко смазываю майонезом и убираю в холодильник настаиваться, но не надолго, потому что не сил долго ждать, ведь это так вкусно!

Оцените статью