Бывают ситуации, когда затеяли какую-то выпечку, а пергаментной бумаги не оказалось — закончилась в самый неподходящий момент. Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу?
Давайте разберемся, расскажу сейчас подробнее.
Не берем в расчет мясо, рыбу, грибы, картофель и др. блюда, которые и так по умолчанию можно запекать в фольге. В этой статье речь именно о выпечке.

Вообще использовать фольгу вместо пергаментной бумаги можно.
НО! Есть несколько правил, которые нужно обязательно соблюдать, иначе выпечка не получится.
Правило первое:
На фольге выпечка будет подгорать. Поэтому, чтобы такого не произошло, температуру ставим чуть ниже, чем должна быть.
Правило второе:
Фольгу нельзя использовать для безе или бисквитов — точно все прилипнет и подгорит. Даже не пробуйте, только продукты переведете и время свое потратите.
Правило третье:
Фольгу укладываем на противень обязательно матовой стороной вниз. То есть тесто кладем на глянцевую сторону — так ничего не прилипнет.
Правило четвертое:
В отличие от пергаментной бумаги фольгу нужно обязательно смазать растительным маслом.
Если все эти правила соблюдать, то фольгу можно использовать для выпечки вместо пергамента.