fbpx

Мы опять подсели на домашнее сало с прослоечкой, а точнее грудинку. Во сто раз вкуснее магазинного и дешевле получается

Всем привет! Как — то я уже рассказывала, рецепт запеченой грудинки в духовке, а сегодня хочу еще напомнить один вкусный рецепт, если кто не записал его в прошлый раз….

Мы опять подсели на домашнее сало с прослоечкой, а точнее грудинку. Во сто раз вкуснее магазинного и дешевле получается

Итак 2, 5 килограмма сала с прослоечкой или правильнее грудинку нарезаю брусочками примерно по 3-4 сантиметра шириной, в середине каждого кусочка делаю надрез

Для приготовления использую покупной рассол

Мы опять подсели на домашнее сало с прослоечкой, а точнее грудинку. Во сто раз вкуснее магазинного и дешевле получается

готовые куски складываю в посуду

и заливаю рассолом, затем убираю в холодильник мариноваться примерно на сутки.

Мы опять подсели на домашнее сало с прослоечкой, а точнее грудинку. Во сто раз вкуснее магазинного и дешевле получается

Замаринованные куски, заворачиваю в фольгу, складыавю на противень и отправляю в духовку разогретую до 150 градусов на 45 минут. Все сразу мясо я не запекаю, часть храню в морозильной камере, по надобности снова запекаю.

Мы опять подсели на домашнее сало с прослоечкой, а точнее грудинку. Во сто раз вкуснее магазинного и дешевле получается

готовому мясу даю полностью остыть и убираю в холодильник. К супчику ммм… самое то.

Мы опять подсели на домашнее сало с прослоечкой, а точнее грудинку. Во сто раз вкуснее магазинного и дешевле получается

Получается очень вкусно. а сам рассол у нас продают практически в каждом магазине.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Оцените статью