Впервые я попробовала этот салат два года назад. У сестры был День рождения, и она приготовила его в качестве начинки для тарталеток. Я попробовала одну, затем вторую и так опустошила целую тарелку. Не, ну а шо тарталетки маленькие были, а у меня метаболизм хороший. После этого ни сил, ни желания есть оливье не было..

Стала просить рецепт у сестры, а она чего-то закружилась в делах и забыла. И вот через год, снова на ее день рождения, она рассказала рецепт, который оказался предельно прост.
Первым делом курочка. Сестра использует отварную, а я готовлю ее методом из ресторана, нарезаю кубиком.
Яйца отвариваю вкрутую. Белки, нарезаю на кубики, точно также нарезаю и ананас.
Сыр и желтки натираю на терке
Можно измельчить грецкий орех и слегка обжарить его (но я готовлю с зеленью)
В фужер или креманку выкладываем: белки, ананасы, филе, сыр и желтки. Каждый слой смазываю майонезом, но вкуснее с этим соусом.

При подаче посыпаю зеленью и декорирую красным болгарским перцем.
Как я говорила выше салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток. Кстати, когда ешь салат в тарталетке его вкус становится ярче и сильнее. А когда отдельно он более нежный и приятный.
Ингредиенты на 2 порции:
Сыр 80 г
Яйца 2 шт
Куриное филе 200 г
Ананас 80 г
Соус или майонез 80 г