fbpx

Наконец-то и мне позвонили мошенники: разговор получился коротким, но смешным

Все мы знаем, как простых людей разводят на деньги мошенники по телефону.

Звонят, сообщают про то, что кто-то пытается на нас оформить кредит, и надо защитить себя. Или говорят, что у нас с карты списывают крупные суммы денег и надо это предотвратить. В общем-то, везде все похоже, особо нового пока не придумали.

Поэтому вдвойне обидно, что люди верят и позволяют украсть у себя деньги.

Наконец-то и мне позвонили мошенники: разговор получился коротким, но смешным

Уж не знаю, правда ли, что мошенники пользуются каким-то гипнозом. Но… у моей умной и продвинутой подруги украли 500 000 рублей. Точнее, обманом (по телефону!), заставили ее взять в кредит эти 500 000 и перевести им. Причем она рассказывает, что не могла остановиться… Сняла эти деньги со своей карты наличными, и через банкомат их отправила обманщикам. Говорит:

Плачу, ничего не понимаю, но купюры в банкомат пихаю. Одну за одной, одну за одной. И плачу.

Она поняла, что наделала, только спустя 2 часа после произошедшего. А до этого ходила, как в тумане. После ее рассказа я поверила, что как-то мошенники умеют заговаривать, убеждать….

Уже всем в моей окружении хоть раз, да звонили мошенники. А мне ни разу. Ну вот не единого! И мне даже как-то досадно было. Ну что я… лысая, что ли?) Почему всем звонят, а мне нет?)

И вот дождалась….

Звонит неизвестный номер. Ну, к этому я давно привыкла. Постоянно звонят разные банки и МФО, и предлагают свои… услуги. Я обычно не отвечаю либо беру и сразу кладу трубку. Беру, если, например, дети не дома в этот момент — ну мало ли, вдруг кто-то позвонит из школы, я же не все номера знаю.

Так вот, звонит неизвестный номер. Беру трубку. Обращаются ко мне по имени-отчеству, правильно…:

Здравствуйте, Анна Николаевна! Вас беспокоит Сбербанк. Скажите, а почему в заявке на потребительский кредит вы указали свою дебетовую карту?

А я знаю, что, во-первых, никакого кредита я не беру. Во-вторых, Сбербанк звонит сейчас (если звонит), только с номера 900. Никакие другие номера не задействует. Поэтому, естественно, я сразу поняла, что это мошенники. И вместо того, чтобы красиво над ними постебат.ся, я начала, уж простите, хохотать. Собеседница моя обиделась:

— Девушка, почему вы смеетесь?

— Ой, вы не представляете, как долго я вас ждала)))….

И смеюсь. Даже не смеюсь, простите, ржу. Не могу остановиться. Собеседница моя совсем обиделась:

И что тут смешного? Смеется она….

И трубку повесила. А мне аж жалко стало. Ну почему я не додумалась поговорить? Их послушать, себя показать, так сказать….

На самом деле, ничего смешного в этом нет. И мошенники — это огромнейшее зло. Просто я постоянно слушаю рассказы знакомых о том, как им звонят, а мне — нет. Вот и получилась такая реакция… как смешинка в рот попала.

Уж простите, мошенники, что посмеялась над вами, бедными! Оскорбила.

А вообще, нужно быть очень осторожными. Смех смехом, а на уши могут так присесть — не отделаешься. Еще сейчас стало модно звонить и писать с номера 9-00. По виду очень похоже на Сбербанк (номер 900), но нет! Будьте внимательны, пожалуйста.

Помните о том, что вернуть деньги, которые вы, можно сказать, добровольно отдали обманщикам, вероятнее всего, не получится. Во всяком случае, я не знаю ни одного случая, когда удалось что-то сделать….

Оцените статью