fbpx

Намазки для бутербродов больше не покупаю, делаю сама: получается вкуснее и сытнее, чем магазинная

Как оказалось домашние намазки легко и быстро готовить, а самое главное, что недорого.

Намазки для бутербродов больше не покупаю, делаю сама: получается вкуснее и сытнее, чем магазинная

Не представляю праздничный стол и будничный ужин без бутербродов, мне кажется нет таких людей, которые были бы равнодушны к этому виду закуски по крайней мере в моём окружении точно нет, а как же любят бутерброды детки, они только и делают, что заглядывают на стол, пытаясь незаметно стащить очередной «бутрик», ведь родители заставляют съесть нормальную еду.

Мы любим бутерброды и просто с колбасой, и помидором или огурцом, а можно с двумя ингредиентами сразу, любим и хрустящие под сырной корочкой, запечённые в духовке, нравится и с «ложной икоркой» — это когда сельдь перебита в блендере с маслом и отварной морковью, всё же намного лучше, чем ярко-пестрящие на полках магазинов баночки с непонятным содержимым и составом, я уже не помню, когда такие продукты покупала.

Сегодня, предлагаю вашему вниманию, очень вкусную намазку на хлеб из доступных и недорогих ингредиентов, называется «Еврейская», почему еврейская?Наверное потому, что продукты, которые в составе доступны для каждого.

Приступаем к приготовлению!

Свежие яйца необходимо отварить вкрутую. Я думаю все знают как правильно их варить?

В миску кладём яйца, заливаем холодной водой, ставим на огонь чуть больше среднего, добавляем столовую ложку соли, доводим до кипения и варим на огне уже чуть меньше среднего не более 8 минут.

Далее яйца нужно остудить в холодной воде, очистить, я ещё их промываю под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся кусочки скорлупы и натираю в глубокую миску на мелкой тёрке.

К натертым яйцам добавляем плавленный сыр ( который продается в баночках) с грибным вкусом, зубчик чеснока пропущенный через пресс, немного грибной специи, скрывать не буду, я брала всем известный бульон «Ролтон» с ним все же вкуснее, соль и черный перец не добавляла.

Добавила майонез и тщательно перемешала.

Намазка готова, получилась очень вкусной и нежной. Времени потребовалось где-то около 20 минут и то основное ушло на варку и очистку яиц, сама же паста готовиться не более 3 минут. Намазываем на хлеб, можно на свежий, а ещё можно подсушить на сухой сковороде с двух сторон и ненужна ни колбаса, ни помидоры с огурцами.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • Яйца — 5 шт.
  • Плавленный сыр — 3 ст.л.;
  • Грибная приправа по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез — 3 ст.л.
Оцените статью