fbpx

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Всегда хотела научиться делать тонкую, гибкую основу для домашней пиццы. Да еще чтобы была при этом вкусной и не «резиновой». Раньше все мои попытки меня не особо устраивали. Нет, пицца получалась вкусной, но — все не то!

Из дрожжевого теста, как его тонко не раскатывай, основа все же получается толстенькой и пышной. Из теста без дрожжей — получалась тонкая, но при этом суховатая, чтобы откусить, нужно было приложить усилие, «потянуть» за кусочек. А хотелось тоненькую но нежную!

Недавно в комментариях к одной из статей читательница поделилась рецептом своей любимой пиццы. Уже читая рецепт, я подумала: «Гениально! И как это не пришло мне в голову?»

Дело в том, что с этим тестом я неоднократно имела дело, да и многие из вас, наверняка, тоже. На его приготовление едва ли уйдет более 5 минут, а результат получается совершенно обалденный!

Читательнице моей — огромное спасибо! Теперь буду готовить пиццу только так.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Не буду дальше «темнить», это тесто — заварное. Но не совсем такое, как на профитроли, гораздо проще и дешевле.

Пицца на нем получается тоненькая, тесто нежное-нежное, откусывается идеально, прямо тает во рту. Ко всему прочему, очень вкусное, какое-то «насыщенное» что-ли. При выпечке практически не поднимается, останется почти такой толщины, какой вы сделали изначально. При этом пропитывается соками от начинки. Идеально! Основа гибкая, мягкая! Мои домашние сперва даже подумали, что я заказала пиццу по телефону!

Начинку, разумеется, можно делать любую, какая больше нравится. Я же приведу именно ту начинку, какую посоветовала читательница: нам тоже очень понравился этот вариант.

Приготовление:

Тесто:

В кастрюльку вливаем 1 стакан воды, ставим нагреваться. Сюда же добавляем 50г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.

Пока жидкость закипает, подготовим 1 стакан муки.

Как только вода закипит и масло полностью растает, всыпаем в кастрюльку сразу весь стакан муки, отключаем огонь и быстро перемешиваем.

Мука должна завариться. Размешиваем так, чтобы не осталось белых вкраплений муки. Тесто получится вязкое и довольно густое.

Даем тесту слегка остыть. Так, чтобы рукам было терпимо. Собираем тесто в шар и кладем его в мешочек. Отправляем в холодильник. Пусть будет там, пока подготовим все для начинки.

Вот, с тестом и все! Рассказать дольше, чем сделать!

Начинка.

Берем все в произвольных количествах. Кто как любит. Кому-то нравится побольше мяса, кому-то — овощей. Сыру, понятно, побольше — им не испортишь!

Натираем на терке сыр, нарезаем кусочками отварное мясо или курицу, тонкими полукольцами нарежем лук. Подготовим помидоры и болгарский перец.

Я брала замороженный болгарский перец и консервированные натуральные томаты. Получилось очень вкусно. Но можно приготовить и со свежими. Так будет правильнее и не менее вкусно.

Когда все готово, собираем пиццу.

Тесто достаем из холодильника и прямо пальчиками распределяем его по форме или противню. Толщину делаем поменьше 1 см.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

На основу выкладываем основную массу сыра, оставив совсем чуть чуть для верха.

Далее выкладываем кусочки мяса или курицы. Слегка солим, посыпаем любимыми специями или зеленью.

Следующим идет лук. Для тех, кто лук не любит — можно и пропустить.

На лук выкладывается болгарский перец.

Последними идут томаты. Их нужно посыпать орегано.

Украшаем верх остаточками сырной стружки.

Отправляем пиццу в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200С около 30-40 минут. Основа пропитается соками от начинки, овощи пропекутся. Нужно лишь поглядывать, чтобы низ не пригорал. Хотя, это тесто не склонно к быстрому пригоранию.

Перед тем как нарезать, даем пицце чуть-чуть остыть.

Приятного вам аппетита и успехов на кухне! 

Оцените статью