fbpx

Научилась готовить Селедку под шубой еще вкуснее. Делюсь своей хитростью

Селедку под шубой я готовлю не только в Новый год. Это один из любимых салатов в нашей семье.

Раньше я много экспериментировала и вывела для себя идеальный рецепт этого салата.

Он немного отличается от классического приготовления, зато в результате получается салат в разы вкуснее.

Научилась готовить Селедку под шубой еще вкуснее. Делюсь своей хитростью

***

Приготовление

Пока варятся яйца (Селедку под шубой без яиц я не признаю), картошка и морковь, а так же запекается свекла, я занимаюсь разделкой рыбы и луком.

Репчатый лук нарезаю помельче и ошпариваю кипятком, чтобы избавиться от ненужного горького привкуса.

Затем лук я мариную. Заливаю водой с добавлением уксуса, сюда же добавляю специи, сахар и перец. Маринад должен быть чуть кисленьким на вкус, но вкусный.

Добавляю, если нужно ингредиенты, добиваясь идеального вкуса.

Пока маринуется лук, занимаюсь остальными овощами. Очищаю их и натираю на крупной терке.

Селедка разделана, овощи подготовлены, рыба разделана.

Добавляю к мелко нарезанной рыбе маринованный лук, каплю растительного масла и немного черный молотый перец. Это сделает вкус салата более ярким и насыщенным.

Теперь можно начинать «сборку» салата.

Научилась готовить Селедку под шубой еще вкуснее. Делюсь своей хитростью

Правильные слои Селедки под шубой

1. Картошка.

2. Селедка с луком.

3. Яйца.

4. Морковь.

5. Свекла.

Майонезом смазываю не каждый слой, а через слой.

Никогда не приминаю слои салата, поэтому моя Селедка под шубой получается «воздушная».

Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого салата. Спасибо.

***

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

Оцените статью