fbpx

Научилась варить свеклу в пакете: кастрюля теперь чистая и нет запаха

Вы как свеклу варите? Просто в кастрюле с водой? Мой способ лучше! Потому что кастрюлька остается чистой и нет специфического запаха на весь дом. Делюсь с вами, уверена вам пригодится, ведь свеклу варят в каждой семье (как минимум для праздничной «Селедки под шубой)

https://nyavochka.ru/

Мой способ:

Вообще свеклу я постоянно использую, и часто она нужна для салатов, например.

Раньше я ее просто варила до готовности, и потом долго не могла отмыть кастрюлю. А еще по всему дому распространялся специфический запах свеклы — мужу это не нравилось, приходилось окна открывать настежь и проветривать.

Потом я узнала о других способах — запечь в духовке, завернув в фольгу. Но из-за одной свеклы включать целую духовку не вижу смысла. Да и духовка может быть занята приготовлением другого блюда.

Можно еще в микроволновке минут 10-15 на максимальной мощности готовить. Но из микроволновки свекла не такая получается, вкус какой-то другой.

В итоге я поняла, что нет ничего лучше самой обычной вареной свеклы.

И тут мне одна знакомая подсказала, что свеклу можно варить в пакете! Все просто: берете самый обычный полиэтиленовый пакет, кладете в него свеклу, плотно завязываете. Можно сделать двойной пакет, чтобы вода точно не попала к свекле.

Варим до готовности. Кастрюля остается чистой, нет запаха свеклы на всю квартиру. Очень удобно, да и сама свекла вкусная получается.

Кстати, современные полиэтиленовые пакеты устойчивы к высоким температурам, поэтому если в них варить свеклу часа два, то никакие вредные вещества не выделяются.

Вот такой способ.

Как вы варите свеклу? Может, есть еще какие-то способы?

Оцените статью