fbpx

Необычное блюдо: ленивые хачапурики в фольге: нежные сытные, ароматные!

Такие хачапурики — идеальный воскресный завтрак для всей семьи. Сытно, ароматно, необычно!

Дети идею с формочками из фольги одобрили на все сто. Такая необычная подача может пригодиться и для приёма гостей. Главные отличия хачапуриков, приготовленных в духовке, от жареных — их пышность и нежность.

https://nyavochka.ru/
https://nyavochka.ru/

Такие формочки из фольги несложно сделать и самим. Можно привлечь к этому процессу детей — будет развитие мелкой моторики и одновременно помощь взрослым!

Продукты для ленивых хачапуриков:

· 250 г твёрдого сыра (можно взять любой сыр, который вы любите.

· 3 яйца;

· 2 зубчика чеснока;

· 100 г сметаны;

· 200 г муки;

· 100 г замороженного сливочного масла;

· 1 помидор;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 1-2 ст. л. растительного масла для смазывания формочек;

· соль и чёрный перец по вкусу.

Как я готовлю ленивые хачапурики:

1. Натираю сыр на крупной тёрке. Смешиваю его со сметаной и выдавливаю в эту смесь чеснок.

2. Отдельно взбиваю яйца до получения пышной массы. Смешиваю их с сыром-сметаной.

3. Муку просеиваю прямо в миску с основой для хачапуриков. Добавляю соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваю.

4. Замороженное сливочное масло также натираю на крупной тёрке и ввожу в тесто. Снова перемешиваю и сразу же раскладываю по формочкам из фольги, смазанным растительным маслом.

5. Режу помидор на тонкие круглые ломтики. На каждый хачапурик укладываю по одному ломтику, в середину. Такой приём не даст хачапурикам подняться «шапкой» и сделает их аккуратными. Ставлю противень с формочками в горячую духовку и выпекаю при температуре 200°С полчаса.

После выпечки хачапурики можно извлечь из формочек, а можно есть прямо оттуда. Если не хочется возиться, то формочки можно купить готовые. Можно даже испечь один большой ленивый хачапур.

Для нас это блюдо стало идеальным воскресным завтраком, который одинаково нравится и нам с мужем, и детям. А ещё ленивые хачапурики очень хорошо подходят к охлаждённому белому вину.

Оцените статью