fbpx

Несколько кухонных хитростей для супер теста!

Для того чтобы тесто было пышным и мягким, а хлебобулочные изделия получались вкусными, нужно знать несколько хитростей.

Я, например использую некоторые из них постоянно. Хлеб, пирожки и булочки, у меня получаются мягкими и нежными — очень вкусными.

Что-то мне подсказала мама, что-то бабушка, что-то я сама добавила, о чём то узнала из интернета. Также секретами и хитростями делятся в комментариях, мои любимые подписчики, за что вам-огромное спасибо! 💜💝💙

Несколько кухонных хитростей для супер теста!

Отличное тесто 👍

ХИТРОСТИ:

  • Я, всегда в тесто добавляю разведённый картофельный крахмал — это чтобы булки и пироги оставались пышными и мягкими даже на следующий день. Ведь главное условие хороших пирогов-пышное хорошо взошедшее тесто👆. Муку для теста необходимо просеять- это для того, чтобы удалить из неё посторонние примеси, а ещё она обогащается кислородом воздуха. Ну про муку, наверное все хозяюшки в курсе.
  • Добавляю в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развожу 1ч.л. соды в 1/2 стакане воды и слегка гашу её лимонной кислотой или уксусом.
  • 🚫 В помещении, где я замешиваю тесто, нет сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
  • При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть тёплыми и комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют процесс подъёма теста.
  • Для замеса дрожжевых изделий жидкость, я всегда подогреваю до 30-35 градусов, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющие более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

Дрожжевая шапочка 👌👍

  • Когда я обминаю тесто, руки у меня всегда сухие.
  • Перед тем, как поставить изделие в духовку, даю ему подойти 15-20 минут, так сказать, полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

На расстойке 👌

  • В любое тесто (кроме пельменного, слоёного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, хлеб, блины и оладьи, на пол-литра жидкости, добавляю всегда столовую ложку с горкой манки.

Рассказали: раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет, добавляю «жменю» манки и всегда отличная выпечка 👌🔥👍.

Всегда свежая выпечка 😜👍

Все эти хитрости, я применяю и выпечка у меня получается действительно, всегда супер 🔥👍пышная, даже оставшаяся на следующий день.

И вы, друзья, берите эти хитрости на заметку, используйте и готовьте с удовольствием!

И пусть на вашем столе всегда будет свежая и пышная выпечка!

Оцените статью