fbpx

Невестка печет супер-тонкие блинчики и долго скрывала их рецепт: оказалось, что они не на молоке

«Это самые вкусные и нежные блинчики», — подумала я, когда попробовала это блюдо по рецепту моей невестки. Она не очень хотела делиться секретами приготовления, но что не сделаешь для любимой свекрови.

Невестка печет супер-тонкие блинчики и долго скрывала их рецепт: оказалось, что они не на молоке

Основная хитрость заключалась в том, что вместо молока невестка добавляет кефир, но это еще не все тонкости. Подробнее о них расскажу в конце статьи и кое-что добавлю от себя, из собственного опыта. И я научилась печь такие блины на кефире.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 л кефира;
  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 250 г муки.

Непосредственно перед приготовлением ставлю кипятиться воду, мне потребуется крутой кипяток. Яйца и кефир я заранее вынимаю из холодильника и даю им «согреться» до комнатной температуры.

Яйца, соль и сахар перемешиваю и взбиваю до образования пены. В получившуюся массу добавляю кефир и продолжаю активно мешать.

В 250 мл кипятка растворяю 0,5 чайной ложки соды. Затем аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вливаю воду в смесь яиц и кефира.

У меня получается нежная воздушная основа для будущего теста. Добавляю в нее 4 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваю.

Постепенно ввожу в смесь необходимое количество муки и непрерывно работаю венчиком.

Это позволяет мне избежать комочков и придает тесту более пористую структуру, что дарит моим блинам ту самую нежность.

Чтобы вкус был более насыщенным и ароматным, я даю получившейся массе настояться 15 — 20 минут и приступаю к выпеканию. По консистенции смесь получается чуть гуще жирных сливок, но она должна свободно растекаться по посуде при жарке.

Идеальным вариантом для выпекания будет специальная блинная сковорода, но можно обойтись без нее, я, например, использую обычную. Хорошо разогреваю ее и добавляю немного подсолнечного масла.

Половником выливаю необходимое количество теста на сковороду и круговыми движениями распределяю его по всей поверхности.

Как только блин начнет подрумяниваться по краям, аккуратно при помощи лопатки переворачиваю его.

Затем складываю в тарелку друг на друга и даю немного остыть, после чего приступаю к сервировке. Блины сворачиваю в конвертики и добавляю к ним сметану, джем или свежие ягоды.

Весь процесс приготовления занимает не более получаса, поэтому вкусный и сытный завтрак всегда будет частью вашего семейного утра.

А теперь, как и обещала, мои секреты. Во-первых, я всегда просеиваю муку, несмотря на ее качество. Это делает ее более рыхлой и позволяет получить тонкую структуру теста.

Во-вторых, я добавила эффект «ажурности» блюду очень нехитрым способом. Перед жаркой каждого блина добавляла на сковороду немного подсолнечного масла.

Посоветуйте, что можно изменить в рецепте, чтобы он стал еще лучше? Очень хочу удивить свою невестку более вкусными и нежными блинами.

Оцените статью