fbpx

Нежный салат «Магдалена»: на праздничный стол или для семейного ужина (Делюсь рецептом)

Салат «Магдалена» с изюминкой – (необычно вкусное сочетание продуктов). Получается нежный, оригинальный и очень вкусный. Все кто пробудет – остаются довольны. Такой салат подойдёт как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Делюсь рецептом с Вами.

Нежный салат «Магдалена»: на праздничный стол или для семейного ужина (Делюсь рецептом)

Вкуснейший салат на праздничный стол или просто на ужин за считанные минуты, из простых продуктов!

Как приготовить:

Кладем в миски чернослив и изюм, заливаем их горячей водой. Затем воду сразу же сливаем, сухофрукты должны слегка смягчиться.

Первым слоем салата натираем на крупной тёрке отварную свёклу и выкладываем на блюдо. Затем сверху делаем сеточку из майонеза (если в свекле будет много жидкости, то ее нужно слегка отжать).

Нарезаем небольшими кубиками чернослив и выкладываем вторым слоем салата.

Натирает на крупной тёрке отварную морковь, выкладываем третьим слоем и делаем сеточку из майонеза.

Четвёртым слоем выкладываем изюм.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, выкладываем пятым слоем салата и снова делаем сеточку из майонеза. Сверху украшаем измельчёнными грецкими орехами. Готовому салату даём салату пропитаться один час.

Приятного Вам аппетита и удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Грецкий орех – 50 грамм
  • Майонез
  • Соль
Оцените статью