fbpx

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом медовика, без раскатки коржей. Всегда не любила раскатывать медовые коржи, вокруг куча муки, прилипают к скалке, вобщем если без практики, то это непросто.

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Ну а мы приступим к приготовлению.

В чашку кладём сахар и сливочное масло, растапливаем на паровой бане, добавляем мёд, яйца , соду и снова ставим на паровую баню . Когда масса начнёт пениться и увеличиться в объёме снимаем с паровой бани.

Далее остужаем смесь до комнатной температуры, можно опустить чашку в холодную воду, так будет быстрее. Постепенно вводим муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем венчиком.

Тесто должно получится не слишком жидкое , но и не очень густое.

Далее можно испечь просто прямоугольные коржи по размеру противня и разрезать пополам, но я буду готовить круглые!

У меня есть коврик с кругами разного диаметра, я сверху кладу тефлоновый коврик и выкладываю на него несколько ложек теста. С помощью обычной ложки рисую нужный мне круг. Поверьте это очень просто, легче чем раскатывать коржи, плюс сразу нужный вам размер круга и обрезать ничего не нужно.

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Выпекаю коржик в духовке при 180 градусах 7-8 минут!

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Готовый корж вынимаем из духовки, снимаем с коврика и даём немного остыть. Сразу горячие коржи в стопку складывать не стоит, могут склеиться.

Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилась вот такая стопка!

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Готовим крем. Можно просто смешать варёную сгущёнку с маслом и намазать коржи, но я буду готовить немного другой крем.

Смешиваю сметану и варёную сгущёнку. Если любите более сладкий крем, добавьте сахарной пудры.

С помощью миксера взбиваем до загустения крема.

Промазываем коржи подготовленным кремом.

Бока тортика также промазываем кремом и посыпаем крошкой. Пару коржиков я пускаю на крошку.

Сверху можно посыпать крошкой или поджаренными грецкими орешками, очень вкусно!

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Вот такой красивый тортик у нас получился! Отправляем в холодильник пропитаться минимум на два часа.

Показываю какой он в разрезе.

Необходимые продукты:

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Мёд — 2 ст.л

Сода — 1,5 ч.л.

Мука — 2-2,5 ст.

Крем:

Сгущёнка — 1 б. (вареная)

Сметана 25% — 400 г

Оцените статью