fbpx

Новый «баночный» салат. Вкуснее надоевшего Оливье. Готовить проще всего 5 минут и можно сразу подавать

Очень быстрый, простой и вкусный салат, который выручит, если неожиданно пришли гости.

Такой салат «Баночный» разнообразит любое привычное меню, а так же может украсить праздничный стол.

Для его приготовления не нужно ничего варить или жарить. Да и резать для него нужно всего два ингредиента — лук и огурцы.

Новый "баночный" салат. Вкуснее надоевшего Оливье. Готовить проще всего 5 минут и можно сразу подавать

***

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка;
  • Огурцы маринованные (можно соленые) — 2 — 3 штуки (ориентируйтесь на их размер и степень солености);
  • Лук (салатные сорта) — 1/2 головки среднего размера;
  • Майонез — для заправки.

Пошаговое приготовление

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи.

А можно замариновать, но тогда на приготовление салата потребуется больше времени, чем указано в заголовке.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Из банок с фасолью и горошком слить жидкость.

В салатнике перемешать:

  • фасоль;
  • горошек;
  • лук;
  • огурцы.

Добавить немного майонеза. Еще я советую добавить немного черного свежемолотого перца.

Это сделает вкус салата пикантнее и интереснее.

Новый "баночный" салат. Вкуснее надоевшего Оливье. Готовить проще всего 5 минут и можно сразу подавать

Приятного аппетита!

А Вы знаете рецепты быстрых салатов?

Поделитесь ими в комментариях.

Спасибо.

Оцените статью