fbpx

Один раз попробовав это блюдо, мы не можем остановиться, завтракаем им уже пятый день. Очень быстрый и вкусный «Ленивый хачапури

Один раз попробовав это блюдо, мы не можем остановиться, завтракаем им уже пятый день. Очень быстрый и вкусный "Ленивый хачапури

Помните замечательный советский фильм, пожалуй, один из лучших фильмов в истории нашего кино, «Служебный роман?» В моей жизни часто случаются ситуации, когда цитаты из этого бриллианта отечественного кинематографа приходятся, как нельзя кстати.

Вот и недавно утром, одно из крылатых выражений было вполне применимо ко мне:

«…— Угадайте, почему я опоздала?

— В райкоме, что ли, были?

— Проспала.

— Ой!

— Первый раз в жизни проспала!»©

Я действительно первый раз в жизни проспала. Такого со мной не случалось никогда, я гиперответственный человек, настолько, что мой мозг всегда просыпается сам и будит меня порой даже за час до будильника.

Но тут что-то пошло не так. То ли съеденные на ночь ватрушки дали о себе знать, то ли надвигающаяся старость, но я проспала. А завтрак то никто не отменял. Голодные «птенцы», раскрыв свои рты, сидят и требуют еды. На этот случай у меня был прибережен один рецепт, который я много раз читала, хотела, но ни разу не делала. Автор рецепта клятвенно обещал, что будет вкусно, и я рискнула, тем более, что приготовление его занимало всего 10 минут, 7 из которых он просто сам себя готовит, а название было многообещающим — «Ленивый хачапури». 

Ну, что, могу сказать, мы уже пятый день завтракаем этим блюдом и не можем остановиться, как же это вкусно.

Делюсь и с вами этим потрясающим рецептом.

Итак, сегодня готовим «Ленивый хачапури», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Сыр — 200 г; (лучше брать пожирнее)
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу лепешкой на разогретую сковороду, немного смазанную маслом.

Жарим с двух сторон под крышкой на медленном огне, примерно по 3.5 минуты с каждой стороны.

Вот и всё. Отличное блюдо на завтрак, очень вкусное и не требует времени и трудозатрат. Обязательно попробуйте приготовить.

Оцените статью