fbpx

Оказывается, этот салат «Рыбки в пруду» давно популярен, а я только сейчас его попробовала. Теперь это мое любимое блюдо

Меня окончательно затянули темы новогодних праздников и прилагающихся к ним вкусных и ярких блюд. Муж мой уже несколько дней, как перестал удивляться, находя в холодильнике пробы пера новогодних салатов, мандарины и красную икру.

Конечно, в первые дни он несколько раз ходил к календарю и обратно к холодильнику, чтобы убедиться, что ничего не перепутал в датах, а потом сдался и просто начал всё это есть.

Сегодня я хочу рассказать вам про настоящее открытие, которое я сделала на днях. Речь идёт о безумно вкусном салате «Рыбки в пруду». Почему же он стал для меня открытием? С огромным удивлением я узнала, что рецепт этого салата известен ещё с советских времён, оказывается, он достаточно популярен во многих семьях, и его частенько готовят на праздники. 

https://nyavochka.ru/

Я вроде бы советский человек, мои родители и подавно, но о существовании этого блюда я узнала только сейчас.

Если среди вас есть такие же Незнайки, как я, то эта статья для вас. Обязательно попробуйте приготовить, это умопомрачительное кулинарное творение, при этом очень простое и доступное.

Итак, сегодня готовим салат «Рыбки в пруду», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Шпроты — 1 банка;

Картофель средний — 2-3 шт.;

Яйца куриные — 3 шт.;

Сыр твердый — 70 г;

Майонез, чеснок, зелень.

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, охладить и очистить. Отварить яйца, натереть сыр на мелкой терке.

Собираем салат слоями: нарезанный мелко (или натертый на терке) картофель полить майонезом, смешанным с чесноком.

Далее шпроты. Масло слить. У части шпрот отрезаем хвостики — они пойдут на украшение салата. Остальную массу измельчить вилкой в кашицу и выложить остальным слоем салата.

Затем слой вареных яиц, натертых на терке. Сверху майонез.

Далее слой натертого на мелкой терке сыра. Украшаем салат — втыкаем хвостики шпрот и по краям уклыдываем зелень.

Ставим в холодильник пропитаться минимум на час.

Вот и всё. Как же это вкусно!! Я готова просто кричать об этом.

Мур аппети!

Оцените статью