fbpx

Оладьи: замешиваю тесто и не трогаю 15 минут, получаются пышные и не опадают

Пеку с запасом, чтобы на следующее утро не беспокоиться о завтраке. Разогреваю, и оладьи такие же мягкие и пышные, как только испеченные. Рецепт нашла недавно, а все другие сразу в игнор. Очень нравится, надежно и предсказуемо: всегда поднимаются высокой шапочкой и очень вкусные. Равномерно подрумяниваются, красиво и аппетитно выглядят. Не устоять, чтобы не попробовать.

Оладьи: замешиваю тесто и не трогаю 15 минут, получаются пышные и не опадают

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Тесто на оладьи замешиваю на кефире. Обычно беру 2,5%. Заранее вынимаю из холодильника, чтобы стал комнатной температуры.

  • В чашу выливаю кефир, размешиваю в нем соль и сахар.
  • Теперь разбиваю яйцо, размешиваю.

(все продукты кладу строго в такой последовательности, как рассказываю).

  • Просеиваю муку, перемешиваю до однородности.
  • Вливаю растительное масло, снова хорошо размешиваю (тесто густое). И только теперь добавляю соду — в самую последнюю очередь.

✔️ Ингредиенты:

кефир — 1 стакан (250 мл),

соль — щепотка,

сахар — 1,5 стол. ложки,

яйцо — 1 шт,

мука — 200 г,

растительное масло — 1 стол. л.,

сода — 0,5 чайн. л.

  • Посуду с тестом затягиваю пищевой пленкой и делаю в ней несколько отверстий (4-5). Оставляю на 15 минут: не трогаю, не перемешиваю. Держу в теплом месте (если на кухне тепло, то просто на столе).
  • Через 15 минут выпекаю на разогретой сковородке. Масла лью немного, только на дно. Выкладываю тесто столовой ложкой на расстоянии, пеку под крышкой на среднем огне.
  • Переворачиваю, когда верх станет матовым и не липким. Каждая сторона выпекается по одной минуте.
  • По-настоящему пышные оладьи! Без лишнего масла, без дрожжей, а сода нисколько не чувствуется. Попробуйте сделать точно по рецепту — вам понравится!
Оцените статью