fbpx

Отличилась перед подругами свекрови вкусным блюдом, она в отместку сделала такую закуску, что язык проглотишь

Отличилась перед подругами свекрови вкусным блюдом, она в отместку сделала такую закуску, что язык проглотишь

В позапрошлой своей публикации, помимо рецепта нежнейшей закуски из печени трески, я вам рассказала историю проникновения этого блюда на праздник главной женщины всех галактик — моей свекрови.

Многие из вас, кто давно является моим подписчиком, немного знают историю наших взаимоотношений и особенностей характера нашей Мамы.

Так вот, сделав эту закуску на её день рождения, и покорив желудки и умы всех присутствующих гостей, я задалась вопросом — не перестаралась ли? Не затаила ли свекрови на меня небольшую обиду?

Ответ не заставил себя долго ждать. Свекровь пригласила нас в гости, причем в том же составе, который был на день рождения, и я сразу поняла, что сейчас будет матч-реванш. Она устроила такое застолье, накрыла такую поляну, что все никак не могли понять, мы просто собрались посидеть или празднуем чью-то кавказскую свадьбу.

Конечно, всё было очень вкусно. Я сказала это громко и много раз, чтобы закончить соревнование, объявить победителем свекровь и спокойно жить дальше.

Но была на этом «празднике» одна закуска, которая действительно меня приятно удивила. Очень простая, но безумно вкусная. Обязательно буду её готовить на все посиделки. Делюсь с вами рецептом.

Итак, готовим закуску «Горбуша в зелёном сыре», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

— маринованные огурцы — 300 г

— чеснок — 2 зубчика

— любимая зелень — по вкусу

— плавленный сыр — 200 г

— красная рыбка — 200 г

— хлеб (лучше багет)

Приготовление:

Измельчаем огурцы, чеснок и зелень в блендере до однородной массы.

Выливаем лишнюю жидкость и смешиваем с плавленым сыром, хорошенько всё перемешиваем до однородной консистенции.

Хлеб поджариваем на сковороде с добавление масла, можно подсушить в тостере.

Выкладываем нашу начинку на хлеб и сверху кладём небольшой ломтик рыбы.

Вот и всё. Поверьте, это безумно вкусно. Кстати, эту вот сырно-огуречную массу можно использовать и в тарталетках, гренках из бородинского хлеба,а мой муж ел её с вареной картошкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Оцените статью