fbpx

Печенье «Савоярди». Копеечный рецепт, а в магазине стоит очень дорого

Всем привет! Сегодня я готовлю печенье, которое почему-то в магазине стоит довольно дорого, да и честно говоря, найти его довольно сложно. А на самом деле печенье очень бюджетное, простое, вкусное и его много. Говорю я про бисквитное печенье савоярди , именно из него готовится торт Тирамису. Это печенье из абсолютно простых ингредиентов и их совсем немного. Дети очень любят такое печенье, проверено.

Печенье "Савоярди". Копеечный рецепт, а в магазине стоит очень дорого

Печенье «Савоярди»:

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра

Вот и все ингредиенты, ну согласитесь это уже радует. Ну и ни как не может таких больших денег, за какие это печенье продается.

Отделяем у 4 яйц желтки от белков. Белки взбиваем с 80 г сахара до устойчивых пиков (5-7 мин.). Белки не должны упасть, если вы перевернете миску.

Желтки также отдельно взбиваем с 80 г сахара. Взбиваем 5-7 минут до посветления и увеличения массы.

К взбитым желткам добавляем щепотку соли и половину белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем.

Просеиваем муку 200 г. Для начала просеиваем половину и перемешиваем также аккуратно лопаткой.

Добавляем оставшиеся белки. Перемешиваем.

Теперь просеиваем остатки муки и аккуратно перемешиваем еще раз. Долго тесто на бисквитное печенье не мешаем, чтобы яйца не осели и не вышел весь воздух.

Печенье "Савоярди". Копеечный рецепт, а в магазине стоит очень дорого

Тесто я переложила в кондитерский мешок с насадкой (можно просто в пакет). Противень застилаем пергаментом и осаживаем печенье в виде полосок.

Перед выпечкой можно посыпать печенье савоярди сахарной пудрой, но я делаю это только после. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое бисквитное печенье Савоярди я посыпаю сахарной пудрой. Можно звать всех пить чай.

Печенье "Савоярди". Копеечный рецепт, а в магазине стоит очень дорого

Печенье Савоярди

Очень вкусное, простое и бюджетное домашнее печенье. Готовится очень просто, а получается целая гора.

Вот такое пористое и воздушное печенье Савоярди в разломе. Попробуйте, возможно и вы останетесь довольны этим рецептом печенья.

Приятного аппетита!

Оцените статью