fbpx

Пекарь подсказал, как правильно ГАСИТЬ соду уксусом, и теперь моя выпечка всегда идеальная

Сода — это один из самых распространенных разрыхлителей теста. Она придает выпечке пышность и воздушность, без нее тоже никак не обойтись. Но бывает, что выпечка не поднимается, становится плотной и безвкусной. Да и в процессе приготовления выпечки сода выделяет углекислый газ, который может испортить выпечку.

https://nyavochka.ru/

Честно говоря, я не раз пыталась добавлять гашеную соду в выпечку, но всё время получается как-то не очень: то пирог не поднимется, то само тесто внутри не получается таким воздушным, как задумывалось. С разрыхлителем у меня таких проблем не возникает.

Я всё думала, в чём же дело? Ведь тысячи женщин используют в выпечке соду и всё у них получается как надо. А ответ оказался прост: я гасила соду неправильно.

https://nyavochka.ru/

Казалось бы, что здесь сложного: взять ложку соды, полить сверху немного уксуса и добавить в тесто — так делала моя мама, также делала и я. Но не всё так просто.

Если гасить соду таким способом (а я уверена, многие, как и я, делают именно так) то углекислый газ, который и позволяет добиться пышной выпечки, мгновенно улетучивается, и в результате мы получаем плотную, совершенно не воздушную выпечку.

Так как же быть? Известные повара никогда не гасят соду таким способом, они делают иначе: берут две ёмкости и наливают в них по 30 мл. воды, после чего в одну ёмкость добавляют соду, а во вторую — уксус, перемешивают их между собой и выливают в тесто. Вуаля!

Этот способ работает всегда, такой отменной выпечки у меня ещё не было, получается даже лучше, чем с разрыхлителем. Всё оказалось так просто, что даже не верится!

Оцените статью