fbpx

Пельмени: как я делаю начинку сочной, какие специи добавляю и про точные граммовки для эластичного теста

Всем любителям пельменей посвящается)))…

https://nyavochka.ru/

Фарш 

Стандартный свинина говядина 1/1. Говядину беру шею, она хоть и жилистая , но зато очень насыщенная по вкусу. В общем лишние жилки по возможности убираем и делаем фарш.

Я использую среднюю или самую мелкую решётку мясорубки.

Многие говорят, что для сочности в пельменный фарш нужно класть много лука, ну тут не знаю, много не много но на 1,5 кг фарша у меня всего 2 небольших луковицы, у нас всё таки мясная начинка, а не луковая. Чеснок по желанию, я кладу 3-4 зубчика.

Специи

Тут вообще «не паханное поле» для фантазии. У меня набор примерно одинаковый: сухой чеснок (в добавление к свежему, имеет немного другой аромат и отлично сочетается), чёрный молотый перец, кориандр (в этот раз я решил кориандр не класть). Соль кладу из расчёта 9-11 гр. на 1 кг. фарша.

Обязательно добавляю ледяную воду, она добавит сочности. Слишком много добавлять не нужно, тесто будет размокать, я лью примерно 100 мл на 1 кг фарша. Ледяная вода быстро впитается в фарш при перемешивании. Фаршу нужно дать немного постоять в холодильнике, за это время как раз приготовим тесто.

Тесто

Мука 500 гр. Вода 220 мл. 1 яйцо. Соль чайная ложка без горки.

Воду нужно немного регулировать в зависимости от размера яйца, если яйцо маленькое воды 230, если большое 210.

Тесто хорошо вымешиваем, убираем в пакет и ждём 10-15 минут, достаём снова хорошо вымешиваем — опять в пакет и снова ждём 10 минут. Тесто получится мега эластичное и податливое.

Как лепить пельмени рассказывать не буду, у всех свой способ, проще всего сделать это на специальной форме (у меня старая советская, но и сейчас в магазинах можно её найти).

На фото первая партия)), всего налепила три таких подноса . В общем мой стратегический запас готов))).

https://nyavochka.ru/
Оцените статью