fbpx

Первая моя сковорода с антипригарным покрытием вышла из строя очень быстро. Расскажу, какие ошибки я допустила в использовании!

Раньше были у меня две сковородки: чугунная и стальная. И служили они нам лет пол века. Чистила я их очень грубыми методами: металлической щеткой, порошками разными, даже ножом могла поскоблить. На даче мы их вообще чистили песком. Иногда в большой кастрюле кипятили с содой, после кипячения нагар легче отскабливался.

Сейчас выбор сковородок огромен, но есть и совсем не дешевые варианты, и их тоже можно испортить. Красивая, будет очень обидно, конечно.

https://nyavochka.ru/

А потом появились сковороды с антипригарным покрытием, его еще часто называют — тефлоновое. Конечно, готовить на ней оказалось замечательно, особенно первое время. Масла можно использовать намного меньше, а иногда и вовсе без него обходиться. 

Обращалась я с ней, конечно, более бережно, чем с чугунной, но все равно допустила много ошибок, поэтому моя первая такая сковорода очень быстро испортилась, к ней стало все пригорать.

Не сразу я разобралась, как за таким покрытием ухаживать, чтобы служило оно подольше. Но потом, почитав информацию, я поняла, в чем мои ошибки, и теперь сковороды служат мне не один год. 

https://nyavochka.ru/

Расскажу, как с ними следует обращаться и какого ухода они требуют:

  • Эта посуда не любит резкого перепада температуры. Нельзя ее горячую заливать холодной водой. Нельзя выкладывать на нее мороженное мясо, чтобы оно разморозилось. Раньше я всегда так делала, особенно если спешила или жарила замороженные котлеты. Теперь знаю, что так делать не следует.
  • Помешивать пищу нужно деревянной или силиконовой лопаткой.
https://nyavochka.ru/

Металические предметы могут повредить покрытие, и после этого оно начнет разрушаться дальше, и к нему будет все пригорать.

  • Нельзя при хранении ставить на нее кастрюли или другие сковородки. Эта красавица должна стоять отдельно.
  • Чистить только жидкими средствами или горчицей. Порошок горчицы хорошо очищает нагар. И только мягкой стороной губки.

Металлической мочалкой пользоваться нельзя, хотя иногда очень хочется. Лучше набраться терпения и залить сковороду водой и дать ей постоять так какое-то время. После такого отмачивания вся грязь отходит легко.

  • Металлические части, такие как ободок, крепление ручки, декор на ручке лучше всего очищать фольгой.

Вот такие правила приходится теперь выполнять. Потому что хочется, чтобы эти очень удобные сковороды дольше служили. И это действительно работает, проверено.

А вы как ухаживаете за такими сковородками? 

Оцените статью