fbpx

Пирог с яблоками на кефире, воздушный и пышный! Просто превзошел все ожидания, да еще и готовится за 5 минут

Этот пирог действительно превзошел все наши ожидания! Я и подумать не могла, что получится такой пышный, лёгкий и воздушный пирог. Яблоки совсем не дали сырости, но приготовились. Пирог получился в меру сладким с приятной хрустящей крошкой сверху.

Пирог с яблоками на кефире, воздушный и пышный! Просто превзошел все ожидания, да еще и готовится за 5 минут

Готовим быстрый пирог👨🏻‍🍳

1. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и солью до пышной белой пенки.

2. Затем вливаем кефир и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем миксером или венчиком, сейчас взбивать не нужно, только перемешать. Я пользуюсь миксером, потому что мне так удобнее и быстрее, но и венчиком легко справиться.

3. Муку, ванилин и разрыхлитель соединяем, и всыпаем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем, должно получиться тесто, примерно, как на оладьи. Со стенок лучше всего снять кусочки теста и муку силиконовой лопаткой.

4. Я использовала прямоугольную форму 20х30 см и заранее застелила ее бумагой для выпечки, бумага у меня хорошая, поэтому маслом не смазывала. Если вы будете готовить без бумаги для выпечки, то обязательно смажьте форму. Этот пирог не обязательно готовить в прямоугольной форме, можно использовать разъемную.

Тесто выливаем в форму и равномерно распределяем лопаткой.

5. Яблоки очищаем от семечек, кожицу можно оставить, так получается красивее. Затем нарезаем дольками, толщиной около 4 мм и ставим вертикально в тесто, яблоки хорошо стоят и не падают.

6. Сверху присыпаем штрейзелем, очень красиво и вкусно получается с такой крошкой, а еще ароматно, потому что штрейзель с корицей. Приготовить его просто, нужно перетереть холодное сливочное мало с мукой, сахаром и корицей в крошку. Это удобно сделать в блендере или при помощи терки. Штрейзель готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусная хрустящая, но нежная шапочка!

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. У меня пирог выпекался 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

📖Ингредиенты:

Тесто:

Яйца: 2шт

Кефир: 250мл

Сахар: 150г

Соль: 0,5 ч.л

Масло растительное: 100мл

Мука: 300г

Ванилин: щепотка

Разрыхлитель: 15г

Начинка:

Яблоки: 400г

Штрейзель (крошка):

Мука: 30г

Сахар: 30г

Корица: 0,3 ч.л

Масло сливочное: 15г

📏Размеры формы: 20х30 см

⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

Оцените статью