fbpx

Пирог «Всегда удачный» — можно печь с любыми ягодами, но с вишней он вкуснее всего (высокий, мягкий, рассыпчатый)

Всем хорошего дня и отличного настроения! Сегодня готовлю пирог с вишней! Вообще, ягоды можно брать любые, но мне кажется, что вишня как нельзя лучше сочетается с таким тестом. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Пирог "Всегда удачный" - можно печь с любыми ягодами, но с вишней он вкуснее всего (высокий, мягкий, рассыпчатый)

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем майонез, вновь перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Получаем густое эластичное тесто.

Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста, выкладываем очищенную вишню. Пересыпаем вишню крахмалом.

Выкладываем остатки теста, разравниваем поверхность. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут (ориентируемся по сухой деревянной шпажке).

Пирог получается мягкий, рассыпчатый, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца-4 шт.,
  • сахар-1 стакан,
  • ванильный сахар,
  • майонез-200 г,
  • мука-1,5 стакана,
  • разрыхлитель-1,5 ч.л.,
  • вишня-2/3 стакана,
  • крахмал-1 ст. л.,
  • масло для смазывания формы
Оцените статью