fbpx

Пирог «Всё по одному стакану». Быстро и бюджетно!

Дети просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а долго возиться с тестом нет времени и совершенно никакого желания? Предлагаю вам суперпирог — «Всё по одному стакану». Для его приготовления не нужны миксер и кухонные весы. Все ингредиенты можно отмерять обычным стаканом. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Пирог получается мягким, нежным, пористым, с приятной кислинкой от ягод и сладким ванильным ароматом. Именно то, что надо в любое время года!

Пирог "Всё по одному стакану". Быстро и бюджетно!

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку теста, 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

Кефир — 1 ст.
Крупа манная — 1 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щеп.
Ягоды — 1 ст.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, соду, манную крупу, кефир любой жирности, растительное масло без запаха, ванилин или ванильный сахар, яйца, соль и любые ягоды.
У меня была вишня в собственном соку, но можно использовать свежие или свежемороженые ягоды.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Я использую стакан объёмом 200 мл.

Пирог "Всё по одному стакану". Быстро и бюджетно!

2. Соединить в миске сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца.

3. Венчиком взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.

4. Добавить в яично-сахарную массу кефир и растительное масло.
Ещё раз взбить.

5. Просеять муку и соду.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

6. Добавить в полученную массу манную крупу и перемешать венчиком.

7. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Если вы не хотите ждать, нужно заранее залить манку кефиром.

8. Спустя время выложить тесто в форму для запекания, покрытую пергаментом и смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой.

9. Сверху на тесто выложить ягоды.
Если у вас ягоды в собственном соку, важно предварительно выложить их на сито, чтобы стёк лишний сок.

10. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

11. Готовый пирог остудить и достать из формы.
При желании посыпать сахарной пудрой.

12. Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Оцените статью