Какая плита стоит у вас дома? Раньше всю жизнь я пользовалась газовой, но с недавних пор перешла на электрическую. С таким стеклянным покрытием.
Оказалось, пользоваться ею довольно таки удобно, но есть одно НО. Бывают остаются жирные пятна, которые очень тяжело оттираются, а пользоваться металлической губкой не хочется, чтобы не испортить поверхность.
В таких случаях я прибегаю к хитростям

Первое, что стоит сказать — что если для газовой плиты ещё можно использовать чистящие средства, такие как сода (хоть и с оговорками и аккуратно, чтобы не поцарапать) — для стекла/керамики это не подойдёт.
Если вы слышите совет чистить варочные панели содой с уксусом, или солью и т.п. — ни в коем случае этого не делайте, чтобы не поцарапать.
Первое — жидкое хозяйственное мыло
Раньше я использовал просто хозяйственное, но теперь делаю жидкое — оно куда удобнее. Салфеткой/тряпкой/губкой растёр, оставил на 5 минут, потом вытер влажной тряпочкой. Отмывает почти всё после готовки.
Как сделать жидкое хоз мыло я описывал в одной из своих статей
Железные губки ни в коем случае не используем! Как и металлические скребки и ножи для пригоревшей пищи! Это чревато последствиями.
Второе средство — для сильных загрязнений
Если же жидкое хоз.мыло не помогло — можно либо растереть его до пены и оставить его на подольше на загрязнении (минут 20-30), либо воспользоваться другим средством: лимонной кислотой.
В магазине она стоит 20 рублей за пачку, её можно растворить в тёплой воде (чайная ложка полстакана воды) и нанести на загрязнение, оставить минут на 10-20 и стереть. Нужно обязательно убедиться, что кристаллики «лимонки» полностью растворились.
Третье — для промежуточной уборки
Если вы просто убираетесь в доме/на кухне, и захотели отмыть плиту от каких-то брызг, были и тому подобного — можно использовать простое средство для чистки стёкол