fbpx

По осени такие котлеты еще чаще готовлю — объедение просто слов нет!

Как — то с наступлением осени все чаще начинаю готовить овощные котлеты, а именно с капустой, морковью и луком, очень вкусные, мама в детстве часто их готовила, многие привыкли к мясным…а у меня лично теперь такие вкусные котлеты стали частым гостем на столе, в приготовлении ничего сложного нет, нарезал, обжарил и готово! Не забудьте оставить комментарий и поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно!

По осени такие котлеты еще чаще готовлю - объедение просто слов нет!

Очень вкусно со сметаной…

РЕЦЕПТ:

Капуста — маленький кочан

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Базилик, хмели — сунели — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук 1 шт. нарезаю кубиками

Морковь 1 шт. натираю на крупной терке

В разогретую сковороду вливаю столовую ложку растительного масла и обжариваю овощи до золотистого цвета

Капусту маленький кочан (примерно 500 гр.) нарезаю тонко соломкой

Выкладываю в чашу и заливаю кипятком

Оставляю на 7-10 минут

Далее капусту выкладываю на сито и с помощью ложки хорошенько отжимаю от лишней жидкости

Выкладываю в чашу

Добавляю обжаренные морковь и лук

Разбиваю яйцо 1 шт. (категория С0)

Солю, перчу по вкусу

Добавляю базилик и хмели — сунели по 1 ч.л.

Натираю чеснок 2 зубчика

Всыпаю муку 3 ст.л.

В разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла

С помощью ложки выкладываю овощную смесь

По осени такие котлеты еще чаще готовлю - объедение просто слов нет!

Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета

Далее выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жирность

Капустные котлеты готовы к употреблению, вкусно и просто!

Очень нежные и капуста не сырая…

Оцените статью