fbpx

По совету дочери заменила рис в фаршированном перце на более интересный ингредиент. И не пожалела. Так намного вкуснее

Муж, который не любит фаршированные перцы, от слова совсем, съел три и попросил добавки. Обычно я готовила фаршированные перцы классическим способом. Начиняла их мясным или куриным фаршем с рисом.

По совету дочери заменила рис в фаршированном перце на более интересный ингредиент. И не пожалела. Так намного вкуснее

А в этот раз неожиданно изменила своим привычкам. Приехала дочь и предложила заменить обычный фарш на более полезный и вкусный ингредиент. Молодежь сейчас следит за своим питанием и готовит блюда не только вкусные, но и полезные. Я попробовала и мне очень понравились перцы с таким фаршем.

А всего-навсего мы заменили привычный рис на крупу булгур, которая появилась на наших прилавках не так уж давно, а уже завоевала большую популярность.

Честно говоря, булгур я купила первый раз, до этого хотела ввести его в свой рацион, хотя бы в виде гарнира, но все как-то не задавалось. Но теперь я знаю, что из булгура можно приготовить очень вкусные блюда.

И вот появился хороший повод наконец попробовать это блюдо.

Тем более, что сейчас мне приходится внести поправки в свое питание и употреблять продукты с более низким гликемическим индексом, а у крупы булгур он гораздо ниже, чем у риса.

-У булгура гликемический индекс 46, а у риса 67. Поэтому он полезен людям, которые хотят снизить вес, а также с сахарным диабетом.

-Клетчатка находится в этом злаке в большом количестве. Особенно, это полезно тем, у кого проблемы с холестерином, как и любая клетчатка булгур очищает мягко сосуды.

-Белок находится в булгуре также в большом количестве. А это хорошо, потому что после употребления булгур долго будет не проходить ощущения сытости.

И еще много полезных свойств, о которых можно легко найти информацию в интернете. Если заинтересуетесь, то почитаете сами.

Я делала по рецепту перца с куриным мясом. Перекрутила мясо грудки бройлера, добавила лук.

Затем отварила крупу булгур в течении пяти минут, выключила газ и оставила в горячей воде еще на десять минут.

После этого слила воду и, подождав, чтобы крупа остыла, смешала ее с фаршем. Пропорции не пишу, считаю, что у каждого они свои. Кто-то любит мяса больше, а кто-то крупы.

Поэтому, решайте сами.

Начинила перцы и тушила их в течении тридцати минут. Вкус у перчиков с булгуром отличается от перчиков с рисом и, на мой взгляд, в лучшую сторону. Мне кажется рис в перцах более выражен по виду и по вкусовым качествам.

А вот булгура прямо сливается со вкусом мяса. Но, как говорится, не попробуешь — не узнаешь. Поэтому, рекомендую попробовать.

Оцените статью