fbpx

По вкусу, не хуже красной икры: Советская закуска из селедки!

Простая, но очень вкусная закуска, которая пользовалась бешеной популярностью в советское время.

По вкусу, не хуже красной икры: Советская закуска из селедки!

Тогда ее называли «аналог» красной икры, так как купить баночку этого деликатеса было далеко не всем возможно. Нет, дело не в деньгах, а в том, что проблемы были даже с обычными продуктами, а уж красную икру можно было достать только по большому блату.

По крайней мере, так было в Среднем Поволжье.

А потому советские хозяйки и готовили аналог «под водочку» из обычной селедки и черного хлеба.

***

Ингредиенты

  1. Хлеб — 1/2 буханки;
  2. Яйца (сварить вкрутую) — 3 штуки;
  3. Морковка отварная -1 штука;
  4. Филе с/с селедки — от одной рыбки;
  5. Сыр плавленый — 1 брусок;
  6. Масло сливочное — 50 грамм;
  7. Чеснок — 1 — 2 зубчика;
  8. Свежая зелень (укроп или лук) — 3 — 4 веточки.

Как готовить

1.Хлеб нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде, на гриле или тостере. Так же можно выложить кусочки хлеба на противень, который поставить на несколько минут в духовку.

По вкусу, не хуже красной икры: Советская закуска из селедки!

2. Морковь, сыр и яйца натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

3. Зелень мелко нашинковать.

5. Селедку разделать на филе и тоже нарезать помельче.

6. Перемешать все ингредиенты закуски: морковку, яйца, селедку, зелень, плавленый сыр.

6. Сливочному маслу нужно дать время немного подтаять, оно должно стать мягким.

Масло смешать с тертым чесноком.

7. На каждый кусочек нужно нанести сначала масляно-чесночную смесь, а затем готовый салат.

Оцените статью