fbpx

Почему продавцы не «залюбили» безнал: Подслушанный разговор

— Как хорошо было раньше без пластиковых карт и без всяких там штрихкодов, — мечтательно вздохнула тётенька, обращаясь к сидящей радом спутнице.

Автобус был битком. Толпа так прижала, что я буквально нависала над сидящими передо мной женщинами и невольно слушала этот странный диалог.

— О дааа… Помню, в конце девяностых работала в продуктовом «24 часа». Любила ночные смены. Как только хозяйка вечернюю выручку снимет и домой уедет, я сразу ценники переставляла — где на рубль больше, где на два… За ночь нормально так набегало. А под утро хозяйские ценники верну и шито-крыто. Сейчас уже так не подкалымишь.

Почему продавцы не "залюбили" безнал: Подслушанный разговор

— Ой-ёй… А чё такие сложности-то! — усмехнулась соседка, — Мы с подружкой когда в ночном магазе работали, проще делали. Понемногу закупались на мелкооптовом самым ходовым товаром и вместо хозяйского свой продавали. Но старались, конечно, чтоб средняя выручка более-менее нормальная была. Сменщиц спросим, сколько наторговали и придерживаемся такой же примерно суммы. Чтоб хозяева ни о чем не догадались.

— Ну у вас там в ларьке ассортимент-то какой был… Алкашка в основном, да шоколадки?

Тут женщин перебила вплотную стоявшая ко мне пожилая дама, которая так же вынуждена была слушать весь диалог:

— А не стыдно вам женщины такие вещи на весь автобус рассказывать?!

— А почему нам должно быть стыдно? — невозмутимо ответила одна из них, — Вы попробуйте на зарплату продавца прожить, а потом стыдить будете! Пошли, Валь, наша остановка уже, — и тётеньки стали проталкиваться к выходу…

Оцените статью