fbpx

Почему я никогда не покупаю копченую скумбрию без головы. Рассказываю, что с ней не так

Копченую скумбрию я покупаю только с головой, и никакую другую. Расскажу сейчас, почему нужно выбирать именно такую. Вы вот берете с головой или без?

Вообще раньше я не задумывалась: ну скумбрия и скумбрия, главное чтобы жирненькая была, тогда будет вкусно. Особенно с вареной картошкой и хлебом. Мммм…Объедение!

Думала, что скумбрия без головы — это для удобства покупателей, ведь голова это отход, ее за нас уже отрезали.

https://nyavochka.ru/

А вот с недавнего времени я выбираю только с головой. Потому что узнала, что скумбрия, которая без головы — это уже подпорченная рыба.

Как известно, рыба начинает гнить с головы. И вот если скумбрия только начинает портиться — то не выбрасывать же ее! Отрезают голову, потрошат — и на копчение.

Таким образом продавцы «спасают» рыбу и себя от убытков.

Это не я придумала. Это рассказал знакомый мужа, который коптит рыбу на продажу.

И что интересно, рыба без головы и потрошеная продается дороже. Наценку делают якобы за то, что скумбрию выпотрошили и удалили голову. Хотя на самом деле отрезали голову совсем по другой причине.

Я не говорю, что вся скумбрия без головы, которая есть на прилавках магазинов, была с гнилой головой до копчения.

Но риск купить рыбку, у которой голова уже протухла — достаточно велик.

А какую копченую скумбрию вы покупаете? С головой или без?

На что обращаете внимание при покупке? А может, покупаете свежую и коптите сами?

Оцените статью