Подсмотрела в ресторане интересный салат из свеклы. Весь секрет в заправке (делюсь рецептом)

https://nyavochka.ru/

Что может быть вкуснее домашних пельменей или беляшей, только что сваренного борща или салата Оливье по любимому рецепту? Ничто не сравнится с домашней кухней. Но иногда хочется чего-нибудь необычного, и совсем не похожего на то, что мы привыкли с вами есть каждый день. Для этого совсем не обязательно идти в ресторан, можно устроить себе «ресторанный» ужин дома. Сегодня предлагаю вашем вниманию очень интересный салат-закуску из свеклы, делается за несколько минут из доступных продуктов, а результат отменный.

Рецепт

https://nyavochka.ru/

Для приготовления салата необходимо заранее запечь или отварить свеклу. Я предпочитаю запеченную. У меня была достаточно большая свекла весом около 350 грамм, запекала ориентировочно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

https://nyavochka.ru/

Свеклу я режу кубиками и отправляю в салатник. Обязательно посолить и поперчить, соли не жалейте, но и не переусердствуйте. Теперь готовим заправку.

https://nyavochka.ru/

Для этого я смешиваю 2 столовые ложки оливкового масла и около 1 столовой ложки свекольного сока, что остался в фольге после запекания овоща. Далее добавляю около столовой ложки натертого свежего имбиря и столько же жидкого меда, немного лимонного сока и все тщательно перемешиваю. Количество меда нужно регулировать на свой вкус.

https://nyavochka.ru/

Теперь получившимся соусом заправляем нашу свеклу и хорошо перемешиваем. Необходимо дать промариноваться свекле хотя бы 30 минут перед подачей.

https://nyavochka.ru/

В результате получается очень необычный пикантный сладковатый салат. Я бы сказала, что это очень женский салат…

Будьте здоровы!