fbpx

Посол грибов горячим способом. Быстрый вариант — который позволяет есть грибы уже на третьи сутки!

Осень таинственное время года. Природа потихоньку засыпает, а красота какая! Золотая пора! Люблю я осень..

Осенние опята так и остались самыми моими любимыми грибами. Из них можно готовить вкусный суп и жареху, они отлично маринуются и солятся, опята готовы на всё ради того, чтобы их нашли и принесли в теплые уютные дома из этого сырого осеннего леса.

Посол грибов горячим способом. Быстрый вариант - который позволяет есть грибы уже на третьи сутки!

Вчера за грибами ходили, брали всё, что попадется: былые, красные, обабки, лисички, маслята, черные грузди, рыжики, гладыши, волнушки. Набрали пару ведер и вечер посвятили им. Решили, что сто лет уже е готовили соленые грибы горячим способом. Этот метод засолки хорош тем, что отнимает мало времени и есть их можно уже меньше, чем через неделю, да что там! Пробовать таким способом посоленные грибы можно на следующий день! Ну и для посола у нас с собой было:

Грибы пластинчатые: гладыши, волнушки, черные грузди
40 гр соли на 1 кг отваренных грибов
Листья хрена, зонтик укропа, несколько зубчиков чеснока

Грибы моем, чистим бахрому с волнушек и ставим вариться. Кипятим после закипания минут пять.

Первую воду сливаем, заливаем новую и снова доводим до кипения и кипятим пару минут.

Грибы складываем в подходящую емкость, у нас грибов мало было и мы им выделили полуторалитровую банку с широким горлышком. На дно банки кладем любимые специи и чеснок, нарезанный толстыми пластинками. Грибы солим пока они горячие, перемешиваем и укладываем произвольно в подготовленную банку послойно. Время от времени перемежая слои чесноком и если грибов много, то добавляем хрен, укроп и кому что нравится из пряных растений: смородиновый лист, вишневый лист, листья дуба и так далее и тому подобное. Мы решили, что укропа и хрена вполне достаточно для.

Когда все грибы оказались в емкости для засолки — накрываем их листом хрена и укропа, прикрываем крышкой, чтобы был доступ кислорода и оставляем солиться на несколько дней. Говорят надо чтобы молочнокислые бактерии взяли верх над грибами и чтобы грибы немного заквасились. Не знаю. Таким способом я солила иногда и ела эти грибы уже через три дня. Грибы получаются вкусными и самое главное, что быстро. Всё-таки холодный способ отнимает полтора месяца, а это ну очень долго, устанешь ждать!

Оцените статью