fbpx

Правильное и полезное Варенье из айвы!

Правильное и полезное Варенье из айвы!

Любое варенье приятно кушать, когда в нем фрукты остаются целыми кусочками и не развариваются. А как это сделать — я сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • айва — 3 кг.
  • сахар — 1,5 кг.
  • вода — 1 ст.

Плоды айвы хорошо промойте в проточной воде. Затем разрежьте на части и вырежьте из неё сердцевину. Нарежьте айву кубиками, примерно, одинакового размера.

Для приготовления варенья используйте спелые плоды, без следов порчи. А для мытья рекомендую использовать щетку, так как шкурка айвы немного мохнатенькая.

Правильное и полезное Варенье из айвы!

Нарезанную айву сложите в просторный таз, в котором позже будет вариться варенье.

Нарезанную айву засыпьте сахаром и немного чашу потрясите, чтобы сахар распределился наиболее равномерно. Оставьте айву с сахаром на несколько часов, чтобы она пустила сок.

Лучше всего оставить айву на ночь.

Спелая айва дает много сока. Но если его маловато, на ваш взгляд, добавьте в чашу немного воды. Затем поставьте чашу на огонь и доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Всю массу остудите.

Я всегда немного подливаю, чтобы хватило готового сиропа для закрывания банок.

Затем айву выловите с помощью шумовки, а сам сироп доведите до кипения и проварите отдельно 15-20 минут. За это время сахарный сироп станет гуще. Готово

Затем верните кусочки айвы в сироп и все вместе снова доведите до кипения. Проварите варенье 5 минут.

Правильное и полезное Варенье из айвы!

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закройте плотно крышками. После остывания храните варенье в прохладном месте.

Простерилизовать банки можно любым способом — над горячим паром, в микроволновой печи или в духовке. Крышки достаточно просто обдать кипятком.

В зимнюю пору баночка такого варенья поднимет настроение и напомнит о лете.

Приятного угощения!

Оцените статью