fbpx

Правильный ароматный отварной картофель — гарнир на все времена!

Сегодня рецептик простейшего гарнира. Отварной картофель с маслом и укропом постоянный гость практически любого застолья, можно, наверное, сказать что это наше традиционное блюда наравне с мясом, салатиками и закусками, и сегодня мы его немного модифицируем)).

https://nyavochka.ru/

Картофель, желательно самый мелкий какой найдёте. Черри я найти не смогла, взяла просто сетку с молодым картофелем для варки. Хорошенько отмыла и прямо в шкурке поставила варить. Кусочек лаврового листа и соль добавила сразу.

Из специй понадобится тимьян, если есть свежий — хорошо, нет — подойдёт и сухой. Чеснок, я беру сухой, если добавите свежий, следите что бы не подгорел (а горит он достаточно быстро), иначе будет горчить. Масло оливковое, можно конечно заменить обычным растительным.

Когда картошка полностью сварилась берём любую форму для выпечки (у меня это крышка от казана — очень удобная штука), раскладываем картофель, немного приминаем его, так что бы он треснул. Поливаем маслом и посыпаем чабрецом и чесноком. В духовку под верхний гриль на 5-7 минут, как только появится золотистая корочка, достаём.

https://nyavochka.ru/

Для вкуса немного смазываем сливочным маслом.

Это очень просто и мега вкусно!

Всем приятного!

Оцените статью