fbpx

Правильный рецепт Оладий! Оладьи получаются пышные и такими остаются!

Оладьи — пышные, мягкие и воздушные. Самый правильный рецепт вкусных оладий из дрожжевого теста. Оладьи на дрожжах — вкуснейший, простой рецепт. В тесто для оладьев добавляю яблоки, по желанию. Такие пышные оладушки можно приготовить на завтрак и подать их со сметаной или вареньем.

Оладьи очень люблю и часто готовлю. Перепробовала много рецептов — это самый лучший! Оладьи отменные получаются: пышные, мягкие, нежные и очень вкусные. Готовлю оладьи на дрожжах. Тесто очень легко готовить!

👍РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ

Молоко 36° — 250 мл

Сахар — 2,5 ст.л

Дрожжи — 1,5 ч.л

Соль — 0,5 ч.л

Яйцо — 1 шт.

Раст. масло — 1 ст.л

Мука — 250 гр

Яблоки — 150 гр

Правильный рецепт Оладий! Оладьи получаются пышные и такими остаются!

Как приготовить оладьи

Подогреваю молоко. Оно должно быть достаточно теплым, но не горячим, около 36. В молоко добавляю сахар, дрожжи, соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваю все ингредиенты.

Всыпаю муку, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться густое.

Правильная и нужная консистенция теста для оладий — это когда тесто тянется, а не льется, не капает, не падает комком.

Яблоки тонко нарезаю и добавляю в тесто. Перемешиваю тесто с яблоками, и накрываю пищевой пленкой.

Ставлю подходить в теплое место , примерно на 1 час.

Тесто должно увеличиться в два, два с половиной раза.

Разогреваю сковороду с растительным маслом на небольшом огне.

Жарю оладушки 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваю, накрываю крышкой и жарю до готовности.

Готовые оладьи перекладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Получается, примерно, 10-12 оладий.

Оцените статью