fbpx

Приготовила куриные крылышки по новому рецепту: разлетелись за 2 минуты (рецепта проще не придумать)

Я точно знаю, что любители куриных крылышек оценят этот рецепт по достоинству.

Приготовила куриные крылышки по новому рецепту: разлетелись за 2 минуты (рецепта проще не придумать)

Без лишней скромности могу утверждать, что они получаются умопомрачительными, настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Рецепт очень простой, на подготовку уходит буквально 5 минут, все остальное сделает духовка.

Итак, крылышки необходимо хорошо помыть, убрать пёрышки если они есть и обсушить бумажным полотенцем. Все крылья кладу в посуду, в которой будет потом удобно их перемешивать. Теперь приступаем к приготовлению маринада, все ингредиенты добавляем прямо к крылышкам, не обязательно использовать для этого отдельную посуду.

С одного апельсина снимаю цедру и выжимаю сок, добавляю в чашу с крыльями. Туда же отправляю 3 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, и немного соли. Можно по желанию добавить ещё каких-нибудь трав и чеснок, но я не добавляю. Вооружившись перчатками хорошо перемешиваю крылья. Затягиваю пищевой пленкой чашу и отправляю в холодильник на сутки, или хотя бы на три часа.

За сутки крылья необходимо несколько раз перемешать.

Далее перекладываю крылышки в форму для выпекания чередуя их с дольками апельсина. Обязательно выливаю в форму и весь маринад.

Укладывать нужно плотно, так как крылья немного ужарятся и потеряют объем. Затем с помощью кисточки смазываю крылья растительным маслом и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 2 кг
  • Апельсины 2 шт
  • Соевый соус 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Как вам рецепт? Будете готовить?

Оцените статью