fbpx

Приготовила печень по необычному рецепту: Просто тает во рту

Хочу сегодня с вами поделиться новым для меня рецептом приготовления говяжьей печени.

Приготовила по этому рецепту, я и мои родные были в восторге, печень получилась настолько вкусная и нежная, что не могу передать словами.

Рецепт сразу взяла на заметку и спешу поделиться с вами.

Приготовила печень по необычному рецепту: Просто тает во рту

Для приготовления нам понадобится:

Говяжья печень — 600 гр

Чеснок — 3 зубчика

Луковица — 1 шт

Сахар — 1 ч. л

Соль — 1 ч. л

Сода — 1/2 ч. л

Яйцо — 1 шт

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

Как приготовить:

Шаг 1

Печень промываем, обсушиваем и удаляем пленку.

Нарезаем печень крупными кусочками.

Шаг 2

Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки или мелкой тёрки.

Яйцо взбиваем с солью, сахаром, содой, добавляем сюда же измельчённый чеснок.

Можно добавить черного молотого перца.

Готовим маринад для печени

Шаг 3

Заливаем полученным маринадом печень, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Я обычно мариную печень вечером, а готовлю на следующий день.

Этот способ позволяет мне за короткое время приготовить вкусный ужин.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами ( на любителя).

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

В сковороду, где жарился лук, подливаем немного растительного масла.

Каждый кусочек маринованной печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 6

Посыпаем печень жаренным луком, перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне ещё 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените статью