fbpx

Пришли в ресторан и нам подали «фирменный» салат: да, безумно вкусный, но рецепт совсем не секретный (я часто готовлю его дома)

Салат с печенью, яйцом и луком. В такой вариации, мой муж наконец-то стал есть печень, поэтому такой салат я готовлю очень часто. В ресторане этот салат называется «фирменным», но его приготовление вовсе не секретное. Готовится просто, из простых и доступных продуктов. Получается безумно вкусный и необычный. Делюсь рецептом.

Пришли в ресторан и нам подали «фирменный» салат: да, безумно вкусный, но рецепт совсем не секретный (я часто готовлю его дома)

Получается даже вкуснее, чем в ресторане

Как приготовить:

Нарезаем лук на четверть кольцами, кладём в миску. Добавляем сахар, соль, яблочный уксус, всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Берём блендер, кладём печень, небольшую луковицу, морковь, нарезанную кольцами, молоко, соль, чёрный перец и всё хорошенько измельчаем блендером.

Переливаем в миску, добавляем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное, перемешиваем.

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, наливаем понемногу теста, даём ему растечься, насколько это возможно и жарим до готовности с двух сторон. Делаем так со всем тестом.

Разбиваемяйцо в миску, добавляем соль и взбиваем венчиком. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем, выливаем яйцо и жарим блинчик с двух сторон. Делаем так ещё два блинчика.

Все печёночные и яичные блинчики нарезаем соломкой.

Берем глубокую миску, добавляем нарезанные яичные и печёночные блинчики, маринованный лук, добавляем майонез. Всё хорошенько перемешиваем.

Такой салат очень вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

Для печёночных блинчиков

  • Печень куриная – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1/2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Для яичных блинчиков

  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Маринад для лука

  • Лук – 1 штука
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
Оцените статью