
Шоколадный торт к чаю. Все смешал венчиком и в духовку. Простой, самый легкий рецепт. Не торт, а сказка. Чтобы приготовить эту выпечку вам не понадобится замешивать тесто, нужно только все перемешать ложкой и отправить в духовку. Быстро, вкусно и дешево. Рекомендую приготовить это очень вкусно и просто. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
- Мука 170 г.
- Сахар 200 г.
- Яйца 1 шт.
- Ванильный сахар 10 г.
- Какао 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Кефир 220 мл.
Крем
- Масло сливочное 200 г.
- Сметана 250 г.
- Сахар 0,5 ст.
Начинаем с того что в миску отправляем двести грамм сахара. Добавляем одно яйцо и ванильный сахар
Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем, примерно две, три минуты.
Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домашний. Хорошо размешаем.
Просеем муку, какао и соду
Взбиваем пару минут
Хоть форма у меня и силиконовая, я все равно смазываю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей формы двадцать сантиметров.
Пока торт в духовке, приготовим крем. Для этого берём мягкое сливочное масло, взбиваем несколько минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем сметану, я беру 20%. И продолжаем взбивать
Достаем корж из духовки. Проверяем, в центре, деревянной шпажкой. Даем остыть. Крем на это время, желательно, отправить в холодильник.
Выравниваем верх и разрезаем на коржи
Перемазываем торт кремом. Украшаем по желанию, я просто сверху немного присыпала тёртым шоколадом.
Торт получается очень мягкий и вкусный. Приготовите такой торт, он вам понравится