fbpx

Простой рецепт на все времена! Мягкое домашнее печенье за 15 минут!

Печенье очень мягкое, нежное и в меру сладкое! Печенье на вкус напоминает молочный коржик. Такая простая выпечка никого не оставит равнодушным! Рекомендую!

Простой рецепт на все времена! Мягкое домашнее печенье за 15 минут!

Приготовление:

Молоко смешать с сахаром и ванилином, поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара.

Добавить сливочное масло. Как масло растопилось, выключить огонь и дать массе остыть.

По желанию можно добавить орехи, я добавила грецкие, перемешать.

Добавить яйцо, щепотку соли, перемешать.

Далее добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто должно не прилипать к рукам и быть мягким. Раскатать тесто скалкой, примерно 6 — 8 мм. Не раскатывать слишком тонко! Если будут тонкие — получатся жёсткими.

Формочкой или стаканом вырезать печенье.

Противень застелить пергаментом. Переложить печенье на противень. Смазать желтком и нанести рисунок с помощью вилки.

Выпекать при 200° 12 — 15 минут. Не более 15 минут! Печенье сверху должно остаться светленьким.

200° 12 — 15 минут

Домашнее печенье к чаю

Готовому печенью дать полностью остыть. Можно ставить чайник!)))

По желанию можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой!

Домашнее печенье к чаю

Ингредиенты:

• Молоко 80 мл.

• Ванилин 1 гр.

• Сахар 180 гр.

• Орехи по желанию 40 гр.

• Сливочное масло 100 гр.

• Яйцо 1 шт.

• Желток 1 шт. (для смазки)

• Мука 420 гр. — 500 гр.

• Разрыхлитель 1 ч.л.

Оцените статью