fbpx

Проверила купленное сливочное масло простым способом (и сравнила со спредом)

Еще совсем недавно пачку сливочного масла по акции можно было купить в разы дешевле. Сейчас цены выросли.

Проверила купленное сливочное масло простым способом (и сравнила со спредом)

Попадается мне статья очень кстати, как раз на тему проверки подлинности сливочного масла в домашних условиях. Три способа описаны, как быстро проверить масло.

Я начала с первого. Надо налить в емкость горячую воду и положить в нее маленький кусочек масла. И смотреть, как оно будет таять.

Проверила купленное сливочное масло простым способом (и сравнила со спредом)

Если масло настоящее, оно тает равномерно, расплываясь по поверхности воды. И видно, что жировая пленка в конце остается легкая, почти прозрачная. Похоже на куриный бульон.

И еще два способа проверки масла. Можно оставить открытую пачку на некоторое время при комнатной температуре. Суррогат покроется мелкими капельками воды. Настоящее масло останется без изменений на поверхности.

Проверила купленное сливочное масло простым способом (и сравнила со спредом)

И проверка на сковороде. Сливочное масло шипит, пенится и пахнет сливками, а продукт из растительных жиров просто растечется по сковородке.

Мне самым удобным показался первый способ, с горячей водой. Сразу видно разницу, если сравнивать со спредом. И на будущее можно уже не сравнивать, а просто запомнить, как выглядит сливочное масло в воде, а как — продукт с растительным жиром.

Оцените статью